Mail target

Mail target

При какой погоде школьникам можно остаться дома?

0 1

Mail target

При какой погоде школьникам можно остаться дома?

Наступившие аномальные морозы могут стать причиной не посещать школу.

В ночь на понедельник, 9 января, в регион пришли аномальные морозы. Министерство образования Омской области напомнило, при каких погодных условиях рекомендовано освободить учеников от занятий. Так, при температуре воздуха ниже -30 °С дома могут остаться обучающиеся начальной школы. Если термометр показывает ниже -32 °С, рекомендуется освободить от посещения занятий учеников с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже -35 °С – старшеклассников.

Mail target

– Школы продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях. Решение о том, отпускать ли ребёнка в школу, принимают прежде всего родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий, – отметили в пресс-службе Минобразования.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии предупреждает, что с 9 по 13 января сохранится опасное явление – аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более. В ночные часы температура будет понижаться до -29…-34 °С, при прояснении до -40 °С, днём -20…-25 °С, местами до -32 °С. По данным Росгидрометцентра, к четвергу, 12 января, в Омске потеплеет до -17 °C, а в выходные ожидается уже -11 °C.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.