Коллаж – шарики

Екатеринбургская компания лишила омичей мусорных контейнеров

0 2

Екатеринбургская компания лишила омичей мусорных контейнеров

Перевозчик мусора компания «Экосистема» из Екатеринбурга покидает омский рынок. Накануне стало известно, что ряд санитарных площадок у многоквартирных домов в Центральном округе Омска лишились мусорных контейнеров. Перевозчик мусора, обслуживающий данные дома, решил выйти из бизнеса и забрал свои мусорные баки.

Один из случаев — на улице Съездовской, 41. Перевозчик предложил выкупить контейнеры в собственность или взять в аренду. Жители отказались. Тогда предприниматель забрал баки с площадки.

Региональный мусорный оператор «Магнит» подтвердил уход с рынка одного из своих подрядчиков по вывозу мусора.

«Это же рынок. Ушел и ушел. Компания „Экосистема“, они обслуживали несколько домов. На большинстве домов вопрос решен. Встречались и с управляющими компаниями, и администрация на контроле держит. В течение двух-трех дней вопрос будет решен. В такой ситуации людям в первую очередь надо идти в свою управляющую компанию. Они отвечают за содержание дома, контейнерных площадок, за соблюдение санитарного законодательства. Это их прямая обязанность — обеспечить жильцов контейнерами», — пояснили в «Магните».

Мусорных баков у некоторых домов в Центральном округе Омска нет уже больше недели. В администрации ЦАО, на территории которого работал возчик, сообщили, что сегодня чиновники организуют встречи с жителями домов, которые лишились контейнеров, и расскажут, как действовать в сложившейся ситуации.

«Мы сейчас разбираемся. Нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно. Чьи контейнеры были? На каком основании установлены? У нас в Омске есть компании продавцы контейнеров, есть б/у контейнеры. Регоператор, другие компании-перевозчики дают их в рассрочку. Выйдем на место, свяжемся с УК, соберем жителей, разъясним ситуацию», — пообещал первый заместитель главы администрации ЦАО Дмитрий Муховецкий.

Екатеринбургская компания лишила омичей мусорных контейнеров

Фото: ещё один адрес, где жителей оставили без контейнеров. Предоставлено Городу55

Отметим, компания «Экосистема», специализирующаяся на сборе и вывозе мусора, появилась в Омске в 2014 году. По данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована она в Екатеринбурге. Владеет предприятием предприниматель Евгений Клевцов. Получить оперативный комментарий в компании «Экосистема» не удалось.

Напомним, в июле этого года совладелец самого крупного в Омске перевозчика мусора (компании «Чистый город») депутат Виталий Путинцев решил выйти из мусорного бизнеса и продал компанию основному возчику мусора в регионе — ЗАО «Экос». Ранее Путинцев не раз высказывался о не слишком радужных перспективах перевозчиков на омском мусорном рынке.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.