В Омской области пять человек погибли от суррогатного алкоголя

0

В Омской области пять человек погибли от суррогатного алкоголя

Следственный комитет уже нашёл подозреваемого и возбудил уголовное дело.

37-летнего жителя села Покровка подозревают в совершении преступления по ст. 238 РФ (хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть дух и более лиц).

Как сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета, мужчина предлагал местным жителям под видом алкоголя технический спирт. За поллитра он просил 100 рублей. В результате после его употребления 24 и 25 января скончались 51-летний мужчина, его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина. Кроме этого, в больнице с острым отравлением метанолом лежат 64-летняя пенсионерка, 27-летняя и 38-летняя женщина. Также помощь медиков потребовалась двум молодым людям.

У подозреваемого изъяли ёмкости с остатками спиртосодержащей жидкости, планируется провести судебные экспертизы и другие следственные действия, которые помогут установить все обстоятельства преступления. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки