В Омске уточнили дату отмены масочного режима

0 6

В Омске уточнили дату отмены масочного режима

Опубликован официальный документ, отменяющий обязательный масочный режим.

На портале правовой информации опубликовано распоряжение губернатора Омской области, подписанное по итогам вчерашнего заседания оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Напомним, решением оперштаба масочному режиму придан рекомендательный характер, а режим повышенной готовности продлён до 30 июня. В документе уточняется, что омичам не обязательно, но рекомендуется носить маски в "местах приобретения товаров, работ, услуг, <…> при нахождении в местах массового пребывания, на остановках общественного транспорта, на парковках, в лифтах, при совершении поездок в общественном транспорте, включая легковое такси". Кроме того, средства индивидуальной защиты не обязательны и для персонала этих мест. Однако носить маски по-прежнему стоит людям с хроническими заболеваниями и старшего поколения.

Социальная дистанция в 1,5 м также не является обязательной. Для торговых центров и других крупных магазинов отменено требование ограничивать количество посетителей. В кафе, ресторанах (в том числе на летних верандах), кинотеатрах, театрах, на концертных площадках отменена "шахматная" рассадка гостей.

В документе отмечается, что с 1 по 30 июня разрешено проведение ряда зрелищных массовых мероприятий, организуемых органами исполнительной власти. К ним относятся праздник ко Дню России (11-12 июня, центр города, 0+), фестивали "ТурМикс" (17-19 июня, пос. Политотдел, 0+) и "Слетье" (18-19 июня, Большеречье, 0+).

Распоряжение вступило в силу со дня подписания, т.е. с пятницы, 27 мая.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.