Коллаж – шарики

Сушинский хочет тратить на зарплаты хоккеистов «Авангарда» не более 900 млн рублей

0 0

Сушинский хочет тратить на зарплаты хоккеистов «Авангарда» не более 900 млн рублей

Накануне президент ХК «Авангард» Максим Сушинский побывал на совещании с руководством лиги. Ключевой темой обсуждения стало введение потолка зарплат, сообщает пресс-служба клуба.

Сейчас «Авангард» тратит на зарплаты хоккеистов более одного млрд рублей в год. Вскоре это может измениться, поскольку руководство Лиги КХЛ запретит клубам тратить свыше 900 млн рублей.

«Главная тема, особенно интересная для первой восьмёрки клубов — потолок зарплат. Что будет в него входить, как он будет рассчитываться, как расторгать контракты с игроками, — объяснил Максим Сушинский. — Это актуально, потому что у кого-то — вот и ЦСКА об этом говорит — „переполнена коробочка“. У нас такого нет, мы пытаемся попасть в эти 900 млн. Знали о введении потолка, поэтому готовы».

Также Сушинский затронул тему строительства «Арены Омск». По его словам, для зрителей все хотят сделать удобным, максимально приблизить места к площадке, как это делают в НХЛ. Ожидается, что размер площадки составит 26 метров. Этот выбор обоснован тем, что будущие Олимпийские игры пройдут на площадках такой ширины.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.