Эксперт: “Хартли иногда перегибает, пытаясь всё контролировать”

Эксперт: "Хартли иногда перегибает, пытаясь всё контролировать"

Несмотря на это, известный хоккейный журналист считает, что руководство "Авангарда" делает правильно, продлевая контракт с канадским тренером.

По информации федерального спортивного издания, главный тренер "Авангарда" Боб Хартли подпишет новый контракт с клубом (действующее соглашение рассчитано до конца этого сезона). По нему канадец получит за два года 100 миллионов рублей.

Обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко считает, что председатель совета директоров клуба Александр Крылов хоть и торопится (ещё непонятно, как команда закончит чемпионат), но в целом действует верно.

– Зачем кого-то искать, просчитывать варианты, когда североамериканский специалист демонстрирует результат. Команда даже в сложный период, когда посыпались травмы, показывает стабильный хоккей, добивается результата и идёт на втором месте в конференции, – пишет журналист. – У Хартли системный подход к работе, правда, иногда он перегибает и пытается контролировать всё, давая понять, что местные тут вообще дикари и ничего не понимают. Иногда это сильно раздражает, но опять же с этим можно жить и даже чему-то учиться.

Ещё одна претензия Шевченко к канадцу в том, что он мало доверяет молодым игрокам. При этом в системе клуба есть такие талантливые хоккеисты, как Грицюк, Чинахов, Асташевский и Яремчук. Обозреватель считает, что руководство может найти компромисс со специалистом по этому вопросу.

– "Авангард", наверное, всё делает правильно, договариваясь с тренером сейчас. Даже если в плей-офф не получится, есть уверенность, что ниже определённого уровня клуб не опустится, – подытоживает Шевченко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки