В Омске уже летом откроют вытрезвитель

0 1

Открытие отделения по вытрезвлению планируется в июле. Туда будут доставлять омичей, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.


									В Омске уже летом откроют вытрезвитель

В омском Центре социальной адаптации, который находится на улице Семиреченской, начались строительно-монтажные работы по организации специального отделения по вытрезвлению. Открыть отделение планируют в июле. На строительство вытрезвителя из регионального бюджета было выделено 10,7 млн рублей.

– Сформировано штатное расписание. Это дополнительное к действующему общему штату Центра социальной адаптации 21 рабочее место. Для организации работы специального отделения по вытрезвлению будут трудоустроены: заведующий; медицинский персонал, который будет работать круглосуточно; санитары. Кроме этого, будут организованы пост охраны и видеонаблюдение, – рассказала советник отдела нестационарных форм социального обслуживания Минтруда Омской области Оксана Рычкова.

Вытрезвитель будет состоять из трех спальных комнат, медицинского кабинета, кабинета для первичного приема, комнаты для хранения вещей с сейфом, поста охраны и комнаты бытового назначения.

Сотрудники полиции будут доставлять в вытрезвитель омичей, которые находятся в общественном месте в алкогольном или наркотическом опьянении и не могут самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. За помощью может обратиться и сам человек. В отделении обеспечат 12-часовое пребывание под наблюдением медработников, спальное место и питьевой режим. Если человеку потребуется дополнительная специализированная медицинская помощь, работники отделения вызовут бригаду скорой помощи.

Услуга спецотделения бесплатная.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.