В Омске «Легенды хоккея» сыграли с «Друзьями Титана»

0

Символическое стартовое вбрасывание провели губернатор Омской области Александр Бурков и олимпийский чемпион, вратарь Владимир Мышкин.

Матч был посвящен 30-летию группы компаний «Титан».

На льду хоккейной академии «Авангард» прошел матч в честь 30-летия группы компаний «Титан». С командой «Друзья Титана» под руководством председателя совета директоров Михаила Сутягинского сразились «Легенды хоккея», главным тренером которой был назначен олимпийский чемпион, вратарь Владимир Мышкин.

За «Друзей Титана» играли работники группы компаний, представители омского правительства и мэрии, партнеры из нефтезавода, участники команд региональной Ночной хоккейной лиги.

В команду «Легенды хоккея» вошли олимпийские чемпионы Андрей Коваленко, Сергей Бабинов, Василий Первухин, Евгений Давыдов и Виталий Прохоров, а также чемпионы России 2004 года в составе хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский, Евгений Хацей, Антон Курьянов и Дмитрий Затонский.

«Это прекрасная возможность видеть сегодня на льду хоккеистов, которые защищали честь Российской Федерации, которые защищали честь Советского Союза. Президент поставил четкую задачу: к 2024 году в России должны заниматься спортом и физкультурой более 50% жителей. Я думаю, что с такой командой, как группа «Титан» мы действительно решим эту задачу», — заявил перед началом матча губернатор Омской области Александр Бурков.

Михаил Сутягинский поблагодарил легенд хоккея за то, что они приняли приглашение скрестить клюшки в день рождения группы компаний, и напомнил, что этот спорт для него был и остается любимым.

Владимир Мышкин пожелал участникам матча «красивого эмоционального хоккея», а титановцам — выиграть приз Ночной хоккейной лиги. Затем он и Александр Бурков провели символическое стартовое вбрасывание.

В эту пятницу, 29 ноября, был еще один повод для праздника. Ровно 60 лет назад будущий «Авангард», а тогда «Спартак», впервые провел матч в высшем дивизионе отечественного хоккея.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки