“Здесь нет подарков – ты реально пашешь”. Боец Пётр Ян о жизни в стиле UFC

0 0

"Здесь нет подарков - ты реально пашешь". Боец Пётр Ян о жизни в стиле UFC

О том, как мальчик из многодетной семьи стал одним из лучших бойцов мира, его мечтах, жизни в спорте и любви к окружающему миру, рассказали в программе "Наши люди".

Героем нового выпуск программы "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске стал Пётр Ян – экс-чемпион лиги ACB в легчайшем весе, а ныне боец самой престижной организации в мире по смешанным единоборствам UFC, занимающий 4 место в рейтинге в своей весовой категории.

Родился Пётр Ян в Красноярском крае и там же начал заниматься спортом. Он посещал почти все секции, которые смог найти, переехав в шестом классе из деревни в город.

– Бывало, что в день я посещал две-три секции. Около пяти месяцев ходил на тхэквондо. Помимо этого занимался футболом, боксом. Играл за "Норильский никель" в минифутбол, меня сразу взяли в сборную. Но бокс мне нравился больше, – вспоминает Пётр Ян.

После девятого класса спортсмен перебрался в Омск. И продолжил тренировки по боксу. Сейчас Петру 27 лет, и он одерживает победу за победой. С недавних пор Ян выступает за екатеринбургский клуб "Архангел Михаил".

– Каждый бой, каждая твоя победа – это ступень. Советы я вообще не слушал, я учился только на своих ошибках, в какую бы передрягу ни попадал. Я знаю, что мне надо делать сегодня: упорно тренироваться, трудиться. Ни в коем случае не расслабляться, не зазнаваться, надо пахать, и я думаю, что всё будет нормально, – уверен боец.

Несмотря на успехи, стать тренером в будущем Пётр Ян не готов. Он признаётся, что быть наставником – тяжёлый труд. При этом он бы хотел делиться опытом, который наработал уже и который придёт в будущем, с подрастающим поколением.

– Я спортсмен, я этим живу. Каждая работа, любое ремесло по своему трудное, и каждый выбирает то, что ему интересно, что ему подходит <…> Каждый день появляются молодые и голодные ребята. Вспоминаю, когда шёл к титулу, насколько я горел – порвать, разорвать, забрать этот пояс. И каждый день появляются новые звёздочки. У каждого есть своё время, когда у тебя иссякают возможности, – считает Пётр Ян.

Своим "волшебным пенделем" к развитию, к достижению целей спортсмен считает семью. У него есть жена, трёхлетний сын, семь братьев и сестёр, мама.

– Семья всегда меня мотивировала достигать целей, становиться самостоятельным. <…> Спорт это школа жизни, дисциплина, тяжёлый труд, здесь нет подарков – ты реально пашешь. И своим трудом достигаешь каких-то вещей и тем слаще понимание всего происходящего, – говорит боец.

Спортсмен любит не только свою семью, спорт, но и всё, что его окружает.

– Я люблю жизнь, люблю каждый прожитый день и сложности тоже люблю. Мечта, чтобы были здоровы мои родные, моя мамулечка, братья, сёстры, и чтобы пока я могу, делал их счастливее, красочнее их жизнь. Я всегда об этом очень много думаю. Остальное ерунда полная, – заявил Пётр Ян.

О том, как он познакомился с женой, что любит его сын, как привить ребёнку любовь к спорту вы узнаете, в программе "Наши люди".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.