Бурков рассказал, стоит ли омичам ждать продления режима самоизоляции

0 7

Бурков рассказал, стоит ли омичам ждать продления режима самоизоляции

В ходе пресс-конференции губернатору Омской области был задан вопрос о возможном продлении режима самоизоляции после 19 апреля.

Главный редактор РИА «Омскинформ» Николай Шпак поинтересовался у губернатора Александра Буркова, будет ли продлен режим самоизоляции в регионе, если количество людей на карантине ежедневно сокращается, заболевшие коронавирусом выздоравливают, и на фоне других регионов Омская область смотрится хорошо. Глава региона ответил, что

– Есть ли смысл держать миллионы в домах? – спросил Николай Шпак.

– Это зависит от мнения эпидемиологов и готовности системы здравоохранения, – ответил Александр Бурков. – Вы знаете, что система приема инфекционных больных не была готова, за что предыдущий министр Вьюшков был уволен. Напомню, мы обязаны обеспечить свыше 1500 коек, обязаны поставить 212 аппаратов ИВЛ – в течение двух недель должны обеспечить регион ИВЛ и койками. <…> Расслабляться не надо. Мы контролируем всех въезжающих из других стран, на этой неделе начнем проверять всех, кто вернулся их других регионов. Вирусологи считают, что есть опасность сильной вспышки, если специалисты скажут держать на самоизоляции 2 млн человек, то будем держать.

Напомним, режим самоизоляции в Омской области пока действует до 19 апреля.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.