Коллаж – шарики

Омичу придётся заплатить налог за машину в 165 тысяч рублей

0 0

Омичу придётся заплатить налог за машину в 165 тысяч рублей

У россиян осталось меньше недели на оплату налогов.

Граждане обязаны заплатить налог на имущество до 1 декабря 2019 года включительно. Отметим, что омичам предстоит оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество за 2018 год. О том, как это сделать, мы подробно рассказывали в нашем материале.

Сегодня специалисты налоговой службы провели брифинг в международном пресс-центре "МКР-медиа" на эту тему.

– В местные бюджеты должно поступить более 2 млрд 109 млн рублей налогов жителей региона, – сообщил замруководителя УФНС России по Омской области Николай Сычев. – По данным на 20 ноября, граждане уже заплатили 1 млрд 290 млн руб.

272 тысячи жителей области получили уведомления только в электронном виде: в личном кабинете на сайте налоговой, через который можно быстро и удобно оплатить налоги. Кто не пользуется таким сервисом, получает документ по почте. Но уведомления не получат те граждане, у которых налог за год менее 100 рублей. Например, владельцы доли в квартире с низкой кадастровой стоимостью. Если на следующий год начисления перевалят за эту сумму, тогда они и получат уведомления. Также от уплаты налогов полностью или частично освобождается ряд льготников. Налоговая самостоятельно получает информацию от различных ведомств, чтобы снизить сумму или вообще не выставлять счета. Например, в будущем такие же льготы на имущественные налоги, как и пенсионеры, должны получить предпенсионеры. Они освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц за один объект недвижимости, не используемый в предпринимательской деятельности. Им может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж или машино-место, хозпостройка площадью не более 50 кв. м. При расчёте земельного налога пенсионеры пользуются налоговым вычетом в размере кадастровой стоимости в 6 соток от общей площади одного земельного участка, независимо от его места нахождения, разрешённого использования и площади.

Специалисты ведомства привели максимальные суммы налогов, начисленных в Омской области, за 2018 год. Это объект недвижимости в 100 тысяч рублей, земельный участок под жилым домом в 47 тысяч. А транспортный налог владельца автомобиля Bentley Bentayga составил 165 тысяч рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.