Коллаж – шарики

«Росводоканал Омск»: наши бригады для горожан работают круглосуточно

0 0

«Росводоканал Омск»: наши бригады для горожан работают круглосуточно

Ежедневно 53 бригады слесарей аварийно-восстановительных работ «ОмскВодоканала» обслуживают городские сети водопровода и водоотведения протяжённостью более 3000 км. Всего на предприятии 77 таких бригад, оснащенных современной техникой и специальным оборудованием. 

Специалисты предприятия выполняют плановые работы на сетях, а в случае их повреждения, оперативно проводят ремонтно-восстановительные мероприятия. С момента поступления звонка об утечке в диспетчерскую водоканала и до передачи заявки мастеру проходит в среднем 3,5 минуты.

«Диспетчер отслеживает все поступающие заявки, выясняет уровень сложности. Если на сетях происходит серьёзный излив воды на поверхность, то бригады максимально оперативно выезжают на место. Одновременно определяем, какие транспортные средства находятся ближе всего к месту нештатной ситуации и сразу направляем их туда», – рассказывает директор по производству Павел Козлов. 

Как показывает статистика, количество повреждений на трубопроводах зависит от времени года. Чаще всего они происходят весной и летом. Весной это связано с таянием снега: грунт становится подвижным, выявляются скрытые повреждения. В летние месяцы большинство таких ситуаций зафиксировано в частном секторе и связаны они как с увеличением расхода воды на полив, так и со строительством новых сетей. Стоит отметить, что среднее время на устранение повреждений специалистами омского водоканала не превышает 8 часов. 

Справка о компании
Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.