Мэрия Омска заставила котельную освободить место под строительство дороги

0

По решению суда резервуары передвинут

Мэрия Омска заставила котельную освободить место под строительство дороги

pixabay.com

Омск, 20 сентября — АиФ-Омск.

В Омске начали строить дорогу-дублёр улицы 70 лет Октября. Сегодня, 20 сентября, улицу Шаронова перекроют для движения транспорта. Как сообщил замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко, решён вопрос выноса резервуаров под топливо, которые принадлежат частной котельной и мешают строительству. По этой причине начало строительства дороги несколько раз откладывалось.

Мэрия Омска заставила котельную освободить место под строительство дороги

Дорогу-дублёр на Левом берегу Омска всё-таки начали строить

«По решению суда вынесены были резервуары под дизтопливо с муниципального земельного участка. Сейчас в рамках подготовки города Омска мы написали письмо в адрес «Малой генерации» чтобы они эти ёмкости, поставили на то место, которое у них есть, у них большой земельный участок и перезапитали эти ёмкости. Также мы написали соответствующее обращение  в прокуратуру об оказании содействия и принятии мер прокурорского реагирования в адрес собственника этой котельной. На следующей неделе мы с ними будем встречаться, спрашивать, как у них обстоят дела с перемещением этих ёмкостей», — сказал замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко.

Перемещение ёмкостей никак не повлияет на теплоснабжение потребителей, заверил Владимир Шнипко. Сейчас горячее водоснабжение потребителям осуществляется. Мэрия этот вопрос держит на контроле.

Мэрия Омска заставила котельную освободить место под строительство дороги

Бурков заявил о рэкете при строительстве дороги-дублёра на Левом берегу

Подробнее

Напомним, Омск получил федеральные деньги на строительство новой магистрали на Левом берегу. Всего на объект протяжённостью 4,3 километра планируется потратить 903 млн рублей. Дорога-дублёр улицы 70 лет Октября, которая будет проходить от моста имени 60-летия Победы по улице 3-я Островской и улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелёта. Ожидается, что дорога поможет улучшить транспортную доступность нескольких микрорайонов Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки