В Омске начнут готовить незрячих экскурсоводов

0 3

В Омске начнут готовить незрячих экскурсоводов

ОмГПУ совместно с музеем имени М. А. Врубеля объединились ради уникального проекта.

В Омске начали подготовку незрячих и слабовидящих экскурсоводов. Межрегиональный инклюзивный проект "Душа города" реализуется в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля при поддержке Омского государственного педагогического университета. Благодаря проекту "Душа города" незрячие и слабовидящие люди, увлечённые историей и краеведением, смогут реализовать себя.

В нём принимают участие ведущие преподаватели вуза, которые составляют программу обучения, а также студенты, которые выступают в качестве волонтёров.

Как отмечают организаторы, работа семинара будет основываться на двух основных принципах: от музея – к городской среде и от объектного отношения к слабовидящим – к субъектному.

С образовательной программой проекта можно ознакомиться здесь.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в этом году Омский туристский информационный центр выиграл президентский грант на сумму более миллиона рублей в поддержку экскурсионного флешмоба. Выигранные деньги позволили команде подготовить и провести экскурсию для людейс ограниченными возможностями здоровья.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки