Омские уборщицы, обратившиеся к Путину, решили не увольняться

0 1

Омские уборщицы, обратившиеся к Путину, решили не увольняться

Юлия Миленина

/ АиФ

Омск, 23 октября – АиФ-Омск.

В сообществе «Альянс врачей | Омский регион» опубликовали сведения о том, что уборщиц ГДКБ № 3, которые обратились к президенту Владимиру Путину за помощью, вынудили уволиться из медицинского учреждения.

Омские уборщицы, обратившиеся к Путину, решили не увольняться

Новость по теме

Сотрудники омской коронавирусной больницы обратились к Путину

«Вместо того чтобы вовремя позаботиться о своих сотрудниках и привести в соответствие трудовые документы тех, на чьи плечи фактически ложиться обеспечение санитарно-эпидемиологического режима лечебного учреждения, они предлагают уволиться», – отмечают в независимой профсоюзной организации.

Вместе с тем в пресс-службе регионального минздрава опровергли информацию об увольнении сотрудников. Оказалось, что женщины действительно написали заявление об уходе, но после общения с руководством медучреждения и представителями министерства здравоохранения Омской области решили остаться.

«Напомним, речь идёт не о медицинских сотрудниках. Медики, врачи и медсёстры, которые напрямую контактируют с пациентами, все выплаты, положенные по постановлениям правительства РФ, получают полностью и в срок. Понимая, что технический персонал тоже вовлечён в общую работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, руководство выплачивает таким сотрудникам надбавки из средств учреждения», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Омские уборщицы, обратившиеся к Путину, решили не увольняться

Новость по теме

Омский минздрав: все положенные выплаты медики из ГДКБ № 3 получают

Напомним, ранее сотрудники Городской детской клинической больницы № 3, перепрофилированной под коронавирус, рассказали, что им приходится работать в «красной зоне», при этом за свою работу они ничего не получают. Омички отметили, что вынуждены замачивать одноразовые костюмы, шапочки, очки, перчатки и бахилы в физрастворе, затем сушить изделия в «чистой зоне» и использовать повторно. С мая уборщицы пытаются добиться выплат, для этого они обратились в суд, однако заседание постоянно откладывают.

«Хотим, чтобы Путин нас услышал и увидел это видео», – сказала одна из сотрудниц медучреждения.

Региональный минздрав проводил проверку в ГДКБ № 3. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что больница работает в штатном режиме, здесь имеются все необходимые средства защиты, соблюдаются правила безопасности. Выплаты, которые положены врачам и медсёстрам, согласно постановлениям правительства РФ № 415 и 484, специалисты получают в полном объёме. Однако на вспомогательный персонал подобные денежные выплаты не распространяются. Доплаты к их зарплате производят, исходя из финансовых возможностей учреждения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки