«Автомобилист» – лидер Востока, «Спартак» победил в Петербурге. Обзор дня

0 1

«Автомобилист» обыграл в гостях «Нефтехимик», «Спартак» на выезде уверенно переиграл СКА.

«Автомобилист» в девятый раз подряд побеждает «Нефтехимик»

Главной новостью перед матчем стало отсутствие в заявке «Автомобилиста» Павла Дацюка. Биллу Питерсу добавилось головной боли, ведь из-за одного хоккеиста пришлось перекраивать сразу два звена. В тройку к Алексею Макееву и Анатолию Голышеву отправился Брукс Мэйсек. А в легионерское сочетание вклинился Андрей Обидин. У «Нефтехимика» место в воротах занял Евгений Иванников. Соперник прошил его первым же броском: Алексей Василевский после вбрасывания выстрелил от синей линии. 

Этот момент воспламенил игру, через 25 секунд Андрей Обидин при выходе «2 в 1» взял управление на себя, и завёз шайбу в ворота. Поразительно, но в четвёртый раз в сезоне ассистентом выступил вратарь Якуб Коварж! Вячеслав Буцаев решил не рубить с плеча, и не убирать Иванникова со статистикой «два броска – два гола». Чутьё тренера не подвело: вратарь спас команду в следующем эпизоде, а «Нефтехимику» удалось стабилизировать игру. А под конец периода Нижнекамск полноценно вернулся: Рафаэль Бикмуллин наказал соперника за небрежный выход из зоны. Сначала форвард перехватил поперечный пас на синей линии, а затем и добил шайбу с пятачка. Правда, ещё до перерыва «Автомобилист» успел вернуть себе преимущество в два гола. Джефф Плэтт коронным приёмом, в одно касание подправил шайбу с пятачка. 

Во втором периоде «Автомобилист» очень здорово использовал фактор дальней лавки. Гости больше, чем в три раза перебросали соперника (17-5), провели в два раза больше времени в атаке. А единственную шайбу в этим игровом отрезке забросил «Нефтехимик». Марат Хайруллин на индивидуальном мастерстве сначала переложил шайбу на неудобную руку, а затем элегантно катнул её мимо Коваржа. 

Голы в начале периодов стали визитной карточкой этого матча. Теперь уже «Автомобилист» удачно использовал прессинг при выходе соперника из зоны. Гости быстро расчертили комбинацию, и вывели Анатолия Голышева на убойную позицию – 4:2. А через три минуты Брукс Мэйсек снял все вопросы о победителе. Ударное звено «Автомобилиста» результативно сыграло и без Дацюка.

«Автомобилист» продолжает оставаться для «Нефтехимика» крайне неудобным соперником. Уже в девятый раз подряд команда из Екатеринбурга одерживает победу в этом противостоянии. А в нынешнем сезоне «Автомобилист» уже во второй раз обыграл «Нефтехимик».

Знарок в третий раз подряд побеждает в Санкт-Петербурге

«Спартак» в Ледовом — это всегда интересно, а уж после прихода Олега Знарка, интересно вдвойне. В прошлом сезоне красно-белые увезли из Петербурга две победы, да и вообще в том чемпионате СКА смог обыграть принципиального соперника только с четвёртой попытки. В нынешнем году армейцы уже успели один раз победить бывшего тренера. В середине сентября СКА выиграл в Москве, Ярослав Аскаров сделал первый «сухарь» в КХЛ, а сразу после той игры у петербуржцев началась эпидемия, из-за которой пришлось играть преимущественно молодежным составом.

Прошло чуть больше месяца и всё вернулось на места — выздоровели почти все хоккеисты основы армейцев, поправилсяч Валерий Брагин, не вернулся пока только творец московской победы Аскаров. Как раз его не хватило СКА в первом периоде. Магнус Хелльберг пропустил после первого же броска в створ — Артём Фёдоров шикарно попал из круга вбрасывания. Потом швед едва не привёз второй гол, но его подстраховал Виктор Антипин — защитник остановил шайбу, летевшую в пустые ворота. Сразу после этого момента Андрей Кузьменко подкараулил ошибку Евгения Кулика, улетел один на один с Юлиусом Гудачеком и сравнял счёт. 

Точности и ловкости Кузьменко не хватило Кириллу Марченко и Евгению Кетову – форварды армейцев дважды отправлялись на рандеву с Гудачеком и оба раза словака обыграть не удалось. А «Спартак» на чужие промахи отвечал своей точностью – два дальних броска Дмитрия Вишневского, два подправления от Сергея Широкова и Максима Цыплакова – и на табло уже 1:3 в пользу гостей. Неутомимый Широков начал с гола и второй период. После четвёртой шайбы Хелльберга отправили отдыхать— его место занял Михаил Бердин. Но СКА помиловали — судьи посмотрели повтор и увидели, что нападающий «Спартака» залез в офсайд во время голевой атаки. Счёт откатили с 1:4 на 1:3, но Хелльберга в ворота никто, разумеется, не вернул.

Бердин прикрыл тылы, но в атаке у СКА по-прежнему не ладилось. Атаки были, но все безнадёжно летело мимо. Первый за период бросок в створ Линден Вей нанёс за пять с небольшим минут до перерыва. Вдобавок ко всем злоключениям повреждение получил Владимир Ткачёв. Через время он вернулся из раздевалки, но в скорости заметно потерял. 

В самом начале третьего периода Сергей Широков всё-таки добился своего — в быстрой атаке поймал передачу от Робина Ганзла, и вонзил шайбу в пустой угол. Последний шанс СКА организовать хотя бы подобие погони отменил еще один бывший армеец Андрей Зубарев – в отчаянном прыжке он перехватил передачу Марченко на Ярослава Дыбленко. Олег Знарок в третий раз привозит «Спартак» в Петербург и в третий раз забирает победу в Ледовом. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки