Омичи на особом режиме: можно ли ездить на личной машине и такси?

0 35

Омичи на особом режиме: можно ли ездить на личной машине и такси?

И что делать, если живёшь не по прописке, вышел за продуктами, а тебя остановил полицейский.

Напомним, что областное правительство с 1 апреля ввело новые запретительные меры. По ним омичам запрещено покидать дома без крайней необходимости.

Но как определить эту самую необходимость? У горожан сразу же возникла куча вопросов, в том числе и у меня. Звоню на горячую линию по телефону 8-800-35-04-696. Первые минуты слушаю музыку. Не ожидал я услышать в этот момент песню Don't Worry, Be Happy (с моими знаниями английского я перевожу эту строчку как "не парься, будь счастлив", в любом случае смысл примерно такой). По мне, так лучше бы до разговора с оператором звучал свежий трек от Семёна Слепакова.

Через 3,5 минуты ожидания отвечает оператор. Объясняю свою реальную ситуацию. Жена трудится в органе госвласти, и ей надо добраться до работы, а затем домой. Плюс у меня родители-пенсионеры и сестра с младенцем. Спросил: "Могу ли я на своей личной машине отвезти супругу до её управления, а также завезти продукты родственникам?". 

Да, принятые властями мероприятия приняты для того, чтобы люди без лишней необходимости не выходили на улицу, – пояснил мой собеседник. – У вас весомая причина. Вы будете находиться в личном транспорте. Главное – на улице стараться избегать контактов с людьми (мне и не особо хочется в последние дни).

Также оператор добавил, что общественный транспорт будет работать для тех, кому надо добраться до работы, скажем, в полицию или на завод, а своего авто нет. Но число машин в линии сократится. Такси также не запретили.

– И ещё один вопрос. Я, как и многие, живу не по прописке. Не получится, что отправлюсь в ближайший магазин за покупками, а меня остановит полицейский и прицепится к документам? – уточнил я.

Объясните всё это сотруднику. Проблем возникнуть не должно, – ответили мне.

В общем, судя по ответу, никто не собирается наказывать омичей, если вы выйдете из дома по важному делу. Но прошу вас, земляки, не злоупотребляйте этой возможностью по пустякам. И конечно, если вас отправили на самоизоляцию, то вам точно надо оставаться в квартире или доме!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.