В Омской области на карантине находятся 7309 человек

0 2

В Омской области на карантине находятся 7309 человек

А свыше тысячи жителей врачи больше не наблюдают.

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало свежие данные по количеству людей, которые находятся на самоизоляции после возвращения из-за границы. Сейчас под наблюдением на дому – 7309 человек. Напомним, что в течение 14 дней им не разрешено никуда выходить из дома. За это время медики проверяют людей на наличие в организме коронавируса. 1093 омича уже сняты с карантина.

Напомним, что коронавирусом COVID-19 заразились три омича. Семья вернулась в город 15 марта из ОАЭ транзитом через Москву. Сейчас заболевшие находятся в инфекционной больнице, они нормально себя чувствуют. Также в медучреждении лечат 22 омичей с признаками ОРВИ.

Всех граждан просят покидать свое жильё только в случае крайней необходимости. А если вам нужно в магазин за продуктами или в аптеку, соблюдать меры предосторожности – максимально избегать контактов с другими людьми. По данным компании "Яндекс", большинство омичей предпочитают оставаться в своих домах. Пенсионеры и инвалиды могут обратиться к волонтёрам, которые готовы принести к ним домой продукты, медикаменты и оказать другую помощь.

Кстати, в омском правительстве опровергли введение запрета на передвижения по городу, надеются на сознательность граждан и просят не рассчитывать на русский авось. Отметим, что по информации ТАСС, режим самоизоляции вводят с сегодняшнего дня и в соседней Новосибирской области, ограничительные меры вступают в силу с 20:00. Помимо неё в таком режиме, как сообщает "Коммерсант", находятся уже 26 регионов страны: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Марий Эл, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Республика Коми, Рязанская область, Татарстан, Саратовская область, Свердловская область, Ульяновская область, Чечня, Чувашия, Якутия.

Добавим, что во многих европейских странах уже ввели серьёзные ограничения для граждан. О том, как жители Европы относятся к карантину, читайте в материале "Омск Здесь". Как коронавирус повлиял на образ жизни в городах мира, рассказывают наши земляки, которые много лет живут в других странах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки