В центре Омска запретили строить элитную многоэтажку

0 0

В центре Омска запретили строить элитную многоэтажку

Строительство 9-этажного дома на проспекте Маркса потребовали приостановить.

Суд удовлетворил требования прокурора об устранении застройщиком нарушений закона, допущенных при строительстве многоквартирного дома у остановки "Хлебозавод" на проспекте Маркса. О том, что строительные работы ведутся без разрешения, мы писали ранее. В ходе проверки было установлено, что в мае 2019 года застройщик заключил договор аренды земельного участка.

– На нём застройщик собственными силами и за счёт собственных средств строил многоквартирный жилой дом 9-этажный 6-секционный со встроенно-пристроенными помещениями и отдельно стоящим подземным гаражом. Жилая часть здания насчитывает 192 квартиры, – сообщили в прокуратуре Омской области.

В центре Омска запретили строить элитную многоэтажку

На момент проверки прокуратуры уже были выполнены работы по устройству котлована, устройству песчаной и щебёночной подушек, бетонной подготовки, арматурных каркасов монолитной железобетонной плиты. Также было произведено бетонирование монолитной железобетонной плиты и сделана кирпичная кладка стен первого этажа. Однако разрешения на это застройщик не получил.

В связи с этим в суд был направлен иск о признании действий незаконными. Застройщика обязали приостановить проведение строительных работ и получить разрешение на строительство объекта до устранения нарушений.

Напомним, что на этом месте на площади более 1 га планировалось возвести жилой комплекс переменной этажности (10-14 этажей) и спортивно-оздоровительный двухэтажный комплекс с бассейном и тренажёрным залом. Первые два этажа должны были занять офисы и коммерческий детский сад. Стройку начали только в этом году. Но, как рассказал "Омск Здесь" архитектор Ефим Фрейдин, изначальный проект 2014 года, над которым работало ателье "Рим", не был использован для строительства.

Фото: bk55.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки