Очередной кредитор намерен обанкротить «ПП-4»

0

Очередной кредитор намерен обанкротить «ПП-4»

Индивидуальный предприниматель Михаил Иванов заявил о том, что готовит иск о банкротстве омского муниципального предприятия «ПП-4». Перевозчики не заплатили бизнесмену за поставленные запчасти для автобусов.

О намерении обратиться с иском о банкротстве «ПП-4» в Арбитражный суд Омской области Иванов заявил 24 сентября. На подачу заявления в суд у него есть две недели.

Отметим, что предприниматель ранее являлся партнером пассажирского предприятия. В 2017 году он поставил муниципальному перевозчику приводные ремни для автобусов «ЛиАЗ» и «НефАЗ» на сумму в 350 тыс рублей. Оплаты за поставку он так и не дождался, что стало поводом для обращения в суд.

Суммарный долг «ПП-4» перед предпринимателем составил, согласно арбитражному делу А46-6903/2018, 547.1 тыс рублей. Эту сумму он взыскал с муниципального перевозчика еще в июле 2018 года. После того, как за год «ПП-4» не выплатил долг, Иванов решил обратиться в суд, но уже с иском о банкротстве компании.

Отметим, ранее при аналогичных обстоятельствах перевозчика пытался обанкротить ИП Виктор Андреев, однако суд оставил его заявление без удовлетворения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки