В Омский аэропорт заходит базовая авиакомпания

0 1

Первым воздушным судном перевозчика Red Wings, который станет базироваться в аэропорту Омска, будет новейший региональный лайнер SSJ100.

Сегодня, 6 декабря, правительство Омской области, авиакомпания Red Wings и ОАО «Омский аэропорт» заключили трехстороннее соглашение о развитии авиационных перевозок из Омска. Авиакомпания станет базовой для аэропорта Омска.

Подписи под документом поставили губернатор Александр Бурков, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и генеральный директор «Омского аэропорта» Олег Селиверстов.


									В Омский аэропорт заходит базовая авиакомпания

– С этого дня авиакомпания Red Wings будет базироваться в Омске. Это в первую очередь дает нам возможность увеличивать количество регулярных рейсов внутри России, также есть планы полетов в страны Центрально-Азиатского региона, – сказал после подписания соглашения Александр Бурков.

В свою очередь, Евгений Ключарев отметил, что авиакомпания трудоустроит часть омских пилотов и бортпроводников и станет налоговым резидентом Омской области.

– Red Wings более года реализует масштабный федеральный проект по развитию прямых авиаперевозок между российскими городами. И сегодня мы приходим в Сибирь, официально объявляем о создании базы в аэропорту Омска. Такому серьезному городу с населением свыше одного миллиона жителей, безусловно, нужна базовая авиакомпания. В январе 2022 года мы начнем полеты из Омска как базового аэропорта, в январе же заработает омский филиал авиакомпании, в нем будет трудоустроена часть наших пилотов и бортпроводников, мы станем налоговым резидентом Омской области, – сообщил гендиректор Red Wings.


									В Омский аэропорт заходит базовая авиакомпания

Первым базирующимся в аэропорту воздушным судном станет новейший региональный лайнер SSJ100. Он совершит перелет из Москвы в Омск в конце декабря – начале января сразу после поступления с завода-производителя, завершения технической приемки и внесения в сертификат эксплуатанта Red Wings.

– Для Омского аэропорта базовый перевозчик – это серьезный шаг в развитии: возможность улучшить качество услуги воздушной перевозки путем предоставления омскому пассажиру выбора направлений разлета из аэропорта, как по внутренним линиям, так и по международным, по более выгодным тарифам. Это приведет к увеличению прямого пассажиропотока в регионы России, минуя Москву, и сформирует устойчивый трансферный поток из стран Центральной Азии, – заявил руководитель Омского аэропорта Олег Селиверстов.

В ближайших планах авиакомпании Red Wings значится открытие рейсов из Омска в следующие города: с января 2022 года – в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Махачкалу, Новокузнецк, Самару и Уфу. В весенне-летнем расписании 2022 года – в Волгоград, Кемерово, Минеральные Воды, Пермь, Симферополь, Сочи, Челябинск. Рассматривается возможность полетов и по другим российским, а также международным направлениям. Решение будет приниматься исходя из ситуации с антиковидными ограничениями и темпами восстановления спроса.

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Флот авиакомпании включает 24 пассажирских лайнера: 14 судов семейства Airbus 320/321, семь российских региональных SSJ100 и три дальнемагистральных Boeing 777. Базовые аэропорты авиакомпании – Домодедово (Москва), Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), Пулково (Санкт-Петербург) и Жуковский (Московская область).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.