Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

«О, у меня было такое!». Разговор с режиссёром и артистами мюзикла «Я люблю тебя, но…»

0

"О, у меня было такое!". Разговор с режиссёром и артистами мюзикла "Я люблю тебя, но..."

Осенью омский зритель увидит камерный мюзикл о любви, так знакомой каждому из нас.

19 сентября в Омск приедет Creative Lab STAIRWAY со своим новым офф-бродвейским мюзиклом "Я люблю тебя, но…" (18+). Постановка расскажет о разных этапах отношений, в которых всегда есть "но" — маркер того, что это великое чувство не со страниц сказок, а из жизни каждого из нас.

В первом выпуске подкаста "Я люблю тебя, но…" мы пообщалась с режиссёром постановки Русланом Герасименко, а также с артистами мюзикла Софико Кардавой и Павлом Стукаловым, и узнали, с какими трудностями пришлось столкнуться во время постановочного процесса, чем этот мюзикл о любви отличается от других и почему "но" всегда есть в отношениях.

О идее поставить камерный мюзикл "на расстоянии вытянутой руки"

Руслан: Этот спектакль появился благодаря Алексею Франдетти. В 2020 году мы снимали новогодний мюзикл, и Алексей был у нас режиссёром. Мы с ним разговорились о том, какие есть камерные постановки на Бродвее, на Вест-Энде и так далее. Я очень давно хотел сделать спектакль, который был бы на расстоянии вытянутой руки от зрителя, чтобы он не был масштабный, а наоборот, камерный. Чтобы он был честный, чтобы мы прям ощущали практически тактильно то, что происходит на сцене. Алексей рассказал мне об офф-бродвейский мюзикле "I Love You, You're Perfect, Now Change". Вот тогда родилась идея именно этого спектакля. Задумка о камерном мюзикле давно зрела у меня в голове.

"О, у меня было такое!". Разговор с режиссёром и артистами мюзикла "Я люблю тебя, но..."

Руслан Герасименко и Софико Кардава

О кастинге и характерах

Руслан: Когда мы начали переводить материал, то долго думали, кто у нас из артистов сможет это воплотить. На самом деле это очень сложный жанр с точки зрения того, что нужно быть максимально честным, иметь самоиронию, быть зрелым внутри. Мы показываем историю от первого свидания до практически окончания жизни человека, и артисты должны обладать неким градиентом эмоций, жизненным опытом.

Мы долго искали тех артистов, которые были бы созвучны с этим материалом и смогли бы его абсолютно точно прожить. В связи с этим затянулся период подготовки, но вот остановились на этой четвёрке: Агата Вавилова, Андраник Петросян, Софико Кардава и Павел Стукалов.

О мюзикле как о новом актёрском вызове

Софико: Мюзикл состоит из нескольких коротких скетчей об историях отношений разных пар. Для актёра это прекрасный тренинг, потому что ты должен сыграть в одной постановке несколько персонажей в разном возрасте, испытывающих разные эмоции. Что-то тебе близко как человеку, как артисту, что-то совсем не про тебя, и это уже на сопротивление идёт.

Павел: Мы же актёры, мы призмы. У нас есть свой опыт, у нас у всех есть какие-то счастливые истории, связанные с любовью, несчастливые, странные, смешные, нелепые. И, конечно же, мы по-разному проживаем материал. Соответственно, получается что-то уникальное. И особенное в итоге на сцене то, к чему зритель может подключиться. Потому что это наше, это честное, настоящее.

"О, у меня было такое!". Разговор с режиссёром и артистами мюзикла "Я люблю тебя, но..."

Павел Стукалов

О соавторстве режиссёра и артистов

Руслан: Изначально я ребятам предложил лабораторию, в которой мы будем участвовать как соавторы. Поэтому я не могу назвать себя полноценным режиссёром. Да, я видел картину со стороны, и единственный, наверное, мой главный вклад — это то распределение ролей и те артисты, которые выходят на сцену.

Я вообще человек драматического театра, проработал большую часть своей жизни там. Поэтому для меня все эти актёрские взаимоотношения на сцене гораздо интереснее, чем большая форма. Так как я фанат мюзикла, то я давно мечтал соединить музыкальный театр и драматический в таком проявлении и в такой концентрации, как в этом спектакле. Спасибо ребятам, которые включились максимально в процесс сотворчества, даже сорежиссуры своих ролей.

"О, у меня было такое!". Разговор с режиссёром и артистами мюзикла "Я люблю тебя, но..."

О том, что "но" — это самое интересное в любви

Павел: Мне кажется, сам спектакль довольно уникален своей темой. Это не какая-то диснеевская любовь. Это любовь во всех своих человеческих проявлениях. Тут затрагиваются темы и семейной жизни, и старости, и первых свиданий, и даже того, чего не было в Советском Союзе.

Софико: У всех были ситуации, похожие на те, которые мы разыгрываем на сцене. Наверное, исключительность спектакля в том, что люди могут видеть себя через сценическую призму и понимать: "О, у меня было такое", "Вот так у меня тоже было".

Руслан: Когда мы начинаем говорить о любви, все становятся такими пафосными. Но даже безусловная любовь к родителям имеет свои "но". И этот спектакль своим "но" сбивает этот пафос. Я люблю тебя, но… Дальше идёт раскрытие того, что любовь — это не про жвачки "love is", это про всю жизнь. И вот это "но" — самое интересное.

Посмотреть подкаст "Я люблю тебя, но…" | Разговор первый. Руслан Герасименко, Павел Стукалов, Софико Кардава" можно здесь.

А если вы предпочитаете аудиоформат, то слушайте первый разговор о мюзикле "Я люблю тебя, но…" ниже.

 

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.