“Авангард” в овертайме уступил “Адмиралу”

0 4

"Авангард" в овертайме уступил "Адмиралу"

Единственную шайбу в матче забросил Александр Горшков, в межсезонье не сумевший закрепиться в составе омского клуба.

Несмотря на отсутствие голов в основное время, у каждой из команд было предостаточно шансов для взятия ворот. Однако на пути шайбы неизменно оказывались голкиперы Василий Демченко и Никита Серебряков. Особенно отличился вратарь "Адмирала", совершивший в этот вечер 45 спасений различной степени сложности. Не помогли хозяевам, лидирующим в КХЛ по проценту реализации большинства, и четыре удаления в составе "моряков": многочисленные опасные моменты так и не были реализованы.

В овертайме гости подарили омичам еще один голевой шанс, сфолив на убегавшем "1 в 0" Сергее Толчинском. Пробивать штрафной бросок отправился сам пострадавший, но Серебряков и здесь вышел победителем, разгадав намерения форварда. Развязка в этой встрече наступила на 64-й минуте. Разменять нули на табло удалось Александру Горшкову, прервавшему "сухую" серию Демченко на отметке 132 минуты и 43 секунды.

Таким образом, "Авангард" завершил трехматчевую домашнюю серию с пятью набранными очками из шести возможных. Два ближайших поединка "регулярки" "ястребы" проведут на выезде. В первом из них, 30 октября, их соперником станет "Куньлунь Ред Стар".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 251. 28 октября. Омск. "G-Drive Арена". 11677 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Адмирал (Владивосток) – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

0:1 – Горшков (Криштоф, Чебыкин) ‒ 63:50.

Вратари: Демченко – Серебряков.

Броски: 45 (10-16-17-2) – 15 (5-5-3-2).

Штраф: 2 (0-0-2-0) – 8 (0-4-4-0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.