Мода, искусство или урбанистика. Из креативных идей омичей создадут выставку

0

Мода, искусство или урбанистика. Из креативных идей омичей создадут выставку

Омская арт-резиденция объявила о старте приёма заявок на лучшую идею для выставки или арт-проекта.

Креативным омичам предлагают придумать концепцию арт-проекта, воплотить идею в жизнь поможет Омская арт-резиденция. Организаторы сообщают, что проект нацелен на поддержку локальных брендов, создание особого арт-сообщества, продвижение различных форматов творчества и трансформацию восприятия искусства у зрителя.

Чтобы стать участником программы, необходимо заполнить онлайн-форму и описать концепцию выставки или проекта. Самые интересные идеи будут доработаны и воплощены кураторами совместно с авторами в выставочном пространстве Омской арт-резиденции в 2024 году.

– Мы давно и много работаем с креативным сообществом Омска и часто замечаем, что авторы нуждаются в продвижении как офлайн, так и онлайн-форматах, возможностях коллективного роста и площадке для знакомства аудитории со своим творчеством, – поделился директор Центра материальной культуры и дизайна ОмГТУ, руководитель Омской арт-резиденции Валерий Лущиков.

Отправить заявку необходимо до 19 февраля, результаты отбора будут опубликованы 26 февраля в социальных сетях проекта.

Мода, искусство или урбанистика. Из креативных идей омичей создадут выставку

Отметим, что Омская арт-резиденция – это стратегический проект ОмГТУ, созданный для формирования и объединения креативных индустрий города. За несколько лет команда организовала множество мероприятий различных направлений: мода, искусство, дизайн, урбанистика. Например, в ноябре 2023 года в здании бывшего пивзавода омичи могли познакомиться с магической красотой водорослей. Выставка "Утопия цвета" была нацелена обратить внимание к нетривиальной экологической проблеме – цветению вод. Каждый экспонат отражает состояние водных ресурсов и последствия, к которым ведёт эта экологическая проблема.

Для студентов-дизайнеров Омская арт-резиденция каждую осень проводит Международный фестиваль "Сибирская этника". Большой конкурс проходит в два этапа: авторы должны рассказать о главной идее, которую они вложили в наряд, и продемонстрировать комплект на подиуме. Дизайнерские костюмы обычно наполнены смесью старинных техник, традиционных узоров и силуэтов, встречающихся у разных этносов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.