Омичам рекомендовали вновь носить маски

0 1

Омичам рекомендовали вновь носить маски

Из-за нового подъёма заболеваемости коронавирусом Роспотребнадзор рекомендует пользоваться средствами защиты.

В Омской области зарегистрирован рост заболеваемости COVID-19, связанный с распространением новых подвариантов штамма "Омикрон". В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора сегодня, 27 июля, опубликовало рекомендации для омичей. Им настоятельно предлагается вновь начать использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцирование и изоляцию на время болезни, а также часто мыть руки, избегать закрытых помещений с плохой вентиляцией и мест скопления людей. Также в ведомстве настаивают на вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции.

Обязательный масочный режим и социальная дистанция были отменены в Омской области 27 мая. При этом режим повышенной готовности действует до 31 августа. На период празднования Дня города, основные события которого пройдут 5-7 августа, приостановлен запрет на массовые мероприятия. Заседание оперштаба по сдерживанию распространения COVID-19 пройдёт в конце лета, и, судя по всему, Роспотребнадзор будет настаивать на усилении мер профилактики заболевания.

Добавим, что за последние сутки в регионе выявили 85 новых больных коронавирусом. Неделю назад этот показатель был в районе 40-45 человек.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.