Покататься на электросамокатах можно будет только с полисом ОСАГО?

0 1


									Покататься на электросамокатах можно будет только с полисом ОСАГО?

На введении обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев самокатов и скутеров настаивают в Совете Федерации.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил МВД России проработать вопрос о введении обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев средств индивидуальной мобильности, в том числе, электросамокатов и скутеров, сообщают РИА Новости.

Сенаторы отмечают, что число аварий с участием СИМ растет, они представляют реальную опасность как для пешеходов, так и для самих катающихся. В 2021 году произошло 672 ДТП с участием электросамокатов и подобных устройств (рост на 68 % за год). В результате этих аварий погибли 20 человек, ранения получили 704. В числе пострадавших 133 ребенка в возрасте до 16 лет.

Также члены Совета Федерации предлагают ввести ограничение максимальной конструктивной скорости СИМ и разделить их на используемые в личных и коммерческих целях. Кроме того, министерству просвещения и министерству транспорта рекомендовали подготовить предложения о внедрении в действующие программы обучения детей и подростков безопасному поведению на дорогах разделов по безопасному пользованию самокатами и скутерами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.