Mail target

Омский «Нефтяник» чуть не украл победу у четырехкратного чемпиона Евролиги   [ФОТО]  

0 1

Команда из подмосковного «Видного» была фаворитом матча против «Нефтяника». Но финальная сирена зафиксировала минимальный разрыв в счете.

Баскетболистки омского «Нефтяника» после обидного поражения от новосибирского «Динамо» с разницей всего в одно очко принимали дома гораздо более титулованную команду – «Спарту энд К» из подмосковного Видного.

С 2007 по 2010 год подмосковная команда четыре раза выигрывала Евролигу. Имеет она и множество других трофеев. Но сейчас «Спарта» не так сильна, хотя в матче с «Нефтяником» и выглядела фаворитом. В команде из Видного есть высокорослые баскетболистки, к примеру центровая Ксения Кузьмина имеет рост 204 см.

Mail target


									Омский «Нефтяник» чуть не украл победу у четырехкратного чемпиона Евролиги   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Стартовая 10-минутка запомнилась болельщикам красивым блок-шотом  мастеровитой нападающей «Спарты» Сабины Абайдуллиной и последовавшим за ним трехочковым броском омской разыгрывающей Ксении Афанасенко. А еще один игрок «Нефтяника» Дарья Левченко в этом отрезке матча набрала аж 8 очков. Особенно хочется отметить её проходы под кольцо, с которыми соперницы не могли справиться. В конце четверти два пробивных фола заработала на себе восстановившаяся после травмы центровая «Нефтяника» Ирина Мукатаева. Она реализовала 3 штрафных из 4 и набрала свои первые результативные баллы в сезоне. А на первый перерыв команды ушли при счете 19:14 в пользу Нефтяника.

Но уже через две с небольшим минуты после возобновления матча счет был равным. Главному тренеру омской команды Елене Лазуткиной пришлось взять тайм-аут. Но вторая четверть осталась за «Спартой», хотя у «Нефтяника» вновь стоит отметить Дарью Левченко, забросившую две «трехи», последнюю из которых одновременно с сиреной на перерыв.


									Омский «Нефтяник» чуть не украл победу у четырехкратного чемпиона Евролиги   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

В третьей четверти «волчицам» удалось сократить разрыв в счете до 3 очков, но потом случился провал. Здесь были и глупые потери и необязательные промахи. Но в целом эту 10-минутку «Нефтяник» почти не проиграл.

В последней четверти «Нефтяник» снова предпринял попытку достать соперниц в счете, и это почти получилась. После нескольких успешных атак, а также двух точных штрафных Альбины Хамитовой разница сократилась с 7 до 1 очка. Но далее произошло нечто невообразимое, и «волчицы» позволили соперницам набрать 10 очков подряд.

Но за 3 минуты до конца матча, когда казалось, что его судьба решена, «Нефтяник» вдруг встрепенулся. Омички успели набрать 12 очков, а соперницы всего два. У «волчиц» полетели дальние броски, чего до этого «Нефтянику» не хватало. Получилась яркая концовка и когда на секундомере значилось чуть больше 5 секунд до конца матча, «Нефтяник» проигрывал всего одно очко. Но здесь уже опыт взял свое. Фолы игроков омской команды не принесли желаемого эффекта. Игрок «Спарты» Елизавета Балыкова реализовала один штрафной, а второй промазала, что не позволила «Нефтянику» взять тайм-аут. На последнюю омскую атаку времени почти не оставалось, и торопливый сверхдальний бросок Ксении Шаровой не достиг цели.

 «Нефтяник» проиграл со счетом 66:68, но едва не украл победу у титулованных соперниц. Самым результативным игроком омской команды стала Дарья Левченко, набравшая 20 очков.


									Омский «Нефтяник» чуть не украл победу у четырехкратного чемпиона Евролиги   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

 – Нет никакого проклятья, нам просто не везет, – сказала после матча Левченко. – Мы – большие молодцы. Я рада за команду, что мы в последних играх показываем такой результат. Да, мы не побеждаем, но мы боремся. Я надеюсь, что после Нового года команда будет готова к тому, чтобы побеждать и показывать тот баскетбол, который от нас требуют. Сегодня в концовке мы попали важные броски, поймали кураж, но нам снова чуть-чуть не хватило. Своей игрой сегодня, конечно, довольна, но если бы не девчонки, такого результата бы у меня не было. Я им благодарна, что они мне доверяют. А проходы под кольцо – это моя «короночка». Я делаю то, что от меня требуют.

Лучший игрок в составе «Спарты энд К» Сабина Абайдуллина призналась, что не ожидала такой тяжелой концовки.

– У нас было преимущество около 10 очков. В тот момент мы чуть-чуть подрасслабились, и наши соперницы воспользовались моментом.  Мы готовились к этому матчу, поэтому не скажу, что «Нефтяник» чем-то удивил. Единственное, сегодня было очень громко в силу специфики зала. Фанаты – молодцы, они очень хорошо поддерживают «Нефтяник», – говорит баскетболистка подмосковной команды.


									Омский «Нефтяник» чуть не украл победу у четырехкратного чемпиона Евролиги   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина, несмотря на поражение, довольна игрой своей команды.

– Мы пытаемся найти свою игру. Не могу сказать, что игра была совсем плохая. Сегодня не хватило концентрации. Нам забивали простые очки. Иногда были непонятные атаки. Но возвращались в игру. Понятно, что у нас мало игроков в ротации. Кто-то после болезни, кто-то и так себя не очень важно чувствует. Я понимаю, что это не оправдание. Но если посмотреть на игру, то можно увидеть, что девчонки пытаются найти правильные решения. Уже нет такой бесшабашности. Понятно, что еще много проблем, но девчонки пытаются найти на площадке тех игроков, кто должен атаковать. Они добавляют во взаимодействии друг с другом. Да, иногда не хватает решительности, уверенности в себе. Сегодня концовку первой половины нужно было сыграть более грамотно и дисциплинированно, – говорит Лазуткина.

Теперь «Нефтяник» сыграет в Омске только 5 января против сыктывкарской «Ники», которая уже приезжала сюда на кубковый матч.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.