Омские пожарные спасли из загоревшегося дома восемь человек

0

Омские пожарные спасли из загоревшегося дома восемь человек

Спасатели помогли выбраться из здания шестерым взрослым и двум детям.

Сегодня ночью, 4 октября, в Кировском округе Омска произошёл пожар в одном из домов. Сообщение в пожарную часть поступило от местных жителей около 04:02, которые рассказали о возгорании в 9-этажном доме на проспекте Комарова.

На месте спасатели увидели, что пожар произошёл на балконе квартиры на 8 этаже. По лестничным маршам эвакуировались восемь человек, двое из них дети. Во время возгорания никто не травмировался и не погиб. Полностью справиться с огнём пожарным удалось к 04:38. Причину пожара будут устанавливать дознаватели.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с начала года в Омской области произошло 35 пожаров из-за курения на балконах. За четыре последних года во время таких возгораний погиб один ребёнок, 9 человек получили травмы. С 1 октября вступили в силу поправки в Правила противопожарного режима, согласно которым использовать открытый огонь на балконах и лоджиях теперь нельзя. Если из-за нарушений возник пожар, то виновник должен будет заплатить штраф в размере до трёх тысяч рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки