К омской пенсионерке пришел «работник» газовой службы и выхватил из рук деньги

0 0


									К омской пенсионерке пришел «работник» газовой службы и выхватил из рук деньги

Молодой омич заявил о необходимости замены газового счетчика. Свою работу он не выполнил, зато выхватил из рук пенсионерки деньги.

Омская пенсионерка стала жертвой лже-газовщика. В квартиру 84-летней жительницы Омска пришел молодой человек и представился работником газовой службы. Парень осмотрел газовое оборудование и предложил заменить счётчик.

Сначала бабушка согласилась на демонтаж и замену прибора, однако в последний момент решила отказаться от услуги. Подготовленные для расчета деньги она держала в руках. Злоумышленник эти и воспользовался: выхватил наличные и убежал. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что грабителем оказался 23-летний ранее неоднократно судимый омич. Оперативники задержали его по месту жительства на улице Машиностроительной.

Преступник работает в частной компании, но никакого отношения к газовой службе она не имеет. Вину в совершенном преступлении он признал и в ближайшее время пообещал возместить пенсионерке причиненный ущерб.

Дознавателем ОП № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Лже-газовщику грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Отметим, что ранее в Омске уже были случаи замены счетчиков лже-газовщиками. В одном случае это привело к пожару в квартире.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.