Омич гулял по улице с патронами от винтовки в кармане

0

Омич гулял по улице с патронами от винтовки в кармане

Фото УМВД России по Омской области

Завидев полицейских, он бросился бежать. При личном досмотре задержанного полиция обнаружила в его кармане 7 патронов. Мужчина сказал, что нашел их на свалке.

Сегодня стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении жителя Амурского поселка за незаконное хранение боевых припасов. Мужчина был задержан вчера полицейскими, которые патрулировали Арктическую улицу.

Один из прохожих показался им подозрительным — по приметам он совпадал с подозреваемым, объявленным в розыск за ряд преступлений на территории Омска. Заметив полицейских, мужчина бросился бежать, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

Там при личном досмотре силовики обнаружили в кармане его куртки 7 патронов калибра 7.62 мм. Мужчина пояснил, что нашел их на свалке, положил в карман и забыл.

«По заключению эксперта-криминалиста, изъятые патроны относятся к категории боевых припасов и предназначены для стрельбы из винтовки «Мосина», – пояснили в УМВД России по Омской области.

Задержанный, как выяснилось, действительно был в розыске за ранее совершенную кражу. Теперь 35-летнему неоднократно судимому омичу грозит срок еще и за хранение боеприпасов.

Анна Давыдова

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.