“Возвращение” Юрия Гагарина в книге Льва Данилкина

0

"Возвращение" Юрия Гагарина в книге Льва Данилкина

Рассказываем о книге, после прочтения которой вы точно влюбитесь в Юрия Гагарина.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин впервые в истории совершил орбитальный облёт земли, став первым человеком в космосе. Книгу об этом удивительном человеке написал Лев Данилкин. Она так и называется "Юрий Гагарин". О ней пишут так: "попытка "окончательной", если это возможно, закрывающей все лакуны биографии "красного Икара"; хроника жизни – и осмысление, что представляют собой миф о Гагарине и идея "Гагарин". О ней подробнее в новом выпуске проекта "Читай здесь" расскажет книжный блогер Александра Макарова.

– В детстве я была влюблена в Гагарина. У бабушки была книга с его фотографиями, я подолгу над ней сидела, любовалась, – рассказывает Александра Макарова. – Данилкин проделал огромную работу, очень подробное исследование, чтобы собрать воедино практически всё, что известно о Гагарине.

В книге приводятся воспоминания самых разных людей: родителей, брата, сестры, одноклассников, военных, лётчиков, космонавтов, журналистов и политиков. Взгляд с разных сторон на одни и те же события, речи вождей, статьи в прессе – советской и зарубежной. Автор его биографии Лев Данилкин собрал множество свидетельств, воспоминаний, газетных вырезок и прочих исторических материалов, чтобы составить подлинный портрет героя советской космонавтики.

– Данилкину удалось показать, как сочетание силы духа, решимости, направленности личности и мечты сделали из Гагарина первого космонавта. Я думаю, что книга эта очень актуальна сейчас. Какие идеи и явления, свойственные нам, современным людям, соответствуют космосу? И вообще, соответствуют ли они чему-нибудь стоящему и вечному? – отмечает Александра Макарова.

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай Здесь".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.