В США арестовали 81-летнюю Джейн Фонду

0

Грета Тунберг вдохновила звезд

Оскароносная актриса Джейн Фонда вошла в число мировых знаменитостей, кто был арестован из-за шведской экоактивистки Греты Тунберг. Речь 16-летней школьницы в ООН спровоцировала новую волну экологических протестов по всему миру. В одном из таких приняла участие Фонда и нарушила общественный порядок.

В США арестовали 81-летнюю Джейн Фонду

фото: ru.wikipedia.org

Как пишет The New York Times, актрису задержали в пятницу вечером на ступеньках вашингтонского Капитолия. Вместе с единомышленниками звезда пыталась привлечь общественное внимание к глобальным проблемам экологии и заявила, что собирается протестовать на этом самом месте каждую пятницу до конца года.

"Это та же токсичная идеология, которую исповедовали люди, похищавшие жителей Африки и превращавшие их в рабов. Теперь вырубают леса — и это та же фундаментальная идеология, и она уже поставила нас на грань экологического кризиса", — говорила Фонда.

Активисты выбрали место для демонстрации неслучайно — так они хотели повлиять на законодателей, чтобы те одобрили "зеленые" законопроекты. Полицейские, однако, не оценили выдвигаемые идеи и корректно, но безапелляционно препроводили Фонду в служебную машину.

Почти в то же время на аналогичной акции в Лондоне была задержана принцесса Бельгии.

Читайте также: В Лондоне задержали 63-летнюю принцессу Бельгии

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки