Юный омич хотел научиться водить автомобиль, но был наказан

0 0


									Юный омич хотел научиться водить автомобиль, но был наказан

Несовершеннолетний купил машину, чтобы научиться вождению. В один из дней молодой человек был замечен сотрудниками Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД, несшие службу на улице Попова в городке Нефтяников, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21061, водитель которого совершал на проезжей части неадекватные маневры.

Полицейские потребовали от водителя остановить машину. Оказалось, что за рулем автомобиля находится 17-летний молодой человек. Он рассказал, что купил транспорт сам, чтобы научиться водить. Родители юноши знали о такой покупке. Со слов матери, она разрешила ему кататься неподалеку от дома.

– За допущенные правонарушения в отношении юного водителя возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления») и по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ («Отсутствие страховки»), – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отношении матери юного омича возбуждено административное делопроизводство по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ («Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления»). Ей придется выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Информацию о данном правонарушении полиция направила инспектору по делам несовершеннолетних. Автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.