«Авангард» упустил преимущество в три шайбы в матче против «Сочи»

0

"Авангард" упустил преимущество в три шайбы в матче против "Сочи"

Омские хоккеисты потерпели пятое поражение в сезоне.

Клуб с берегов Черного моря является одним из самых неудобных соперников для "ястребов" в Континентальной хоккейной лиге. На счету сочинцев 5 побед в очных поединках, у "Авангарда" – 4. Интересно, что "леопардам" лишь однажды удалось выиграть с разницей более чем в одну шайбу, а омичи, напротив, неизменно побеждали с крупным счетом (8:1, 5:1, 4:0, 6:0).

Начало встречи осталось за "авангардовцами", открывшими счет на 8-й минуте. Отличился защитник гостей Никита Пивцакин, дальним броском от левого борта заставший врасплох Дмитрия Шикина. А еще через 103 секунды омичи усилиями Роба Клинкхаммера подтвердили статус лидера КХЛ по реализации численного преимущества, забросив в большинстве шестнадцатый раз в сезоне – 0:2.

В концовке второго периода хозяева "зевнули" Кликхаммера в непосредственной близости от ворот и канадскому форварду не составило труда переиграть неприятельского голкипера – 0:3.

Первый тревожный звонок для "Авангарда" прозвучал на 44-й минуте, когда лидеру атак южан Мальте Стремвалль удалось распечатать ворота Игоря Бобкова в затяжной атаке. Видеопросмотр, запрошенный Бобом Хартли на предмет помехи вратарю, нарушений в этом эпизоде не выявил – 1:3. Окрыленные успехом "леопарды" ринулись вперед и вскоре сократили разницу в счете до минимума. Автором гола стал удачно подключившийся к атаке Денис Александров.

Вскоре защитник "Сочи" вновь оказался в центре внимания, в последний момент выбив шайбу коньком с линии собственных ворот. Изучив видеозапись эпизода на предмет взятия ворот, судейская бригада вновь приняла решение не в пользу "красно-бело-черных".

За полторы минуты до окончания основного времени матча при игре в формате "4 на 4" хозяева заменили вратаря пятым полевым игроком и незадолго до сирены сравняли-таки счет после точного броска Роберта Росена. А в овертайме поймавшие кураж сочинцы вырвали победу, воспользовавшись удалением Вилле Покки за подножку – 4:3.

Несмотря на поражение, омичи продолжают лидировать в дивизионе Чернышева, опережая идущий вторым "Салават Юлаев" на 2 очка. Заключительный поединок выездной серии хоккеисты "Авангарда" проведут в воскресенье 6 октября в Ярославле против "Локомотива".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 156. 4 октября. Сочи. ДС "Большой". 7255 зрителей.

ХК "Сочи" (Сочи) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 4:3 ОТ (0:2, 0:1, 3:0, 1:0). 0:1 – Пивцакин (Семенов) ‒ 07:34. 0:2 – Клинкхаммер (Андригетто, Шумаков) ‒ 09:17 (бол.). 0:3 – Клинкхаммер (Щербак) ‒ 36:40. 1:3 – Стремвалль (Ю. Александров, Шмелев) ‒ 43:17. 2:3 – Д. Александров (Росен) ‒ 48:22. 3:3 – Росен (Стремвалль, Капустин) ‒ 59:21. 4:3 – Стремвалль (Бертильссон, Шмелев) ‒ 61:19 (бол.).

Вратари: Шикин – Бобков.

Броски: 24 (4-8-11-1) – 25 (11-8-6-0).

Штраф: 4 (2-0-2-0) – 6 (2-0-2-2).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.