Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

“Авангард” сыграет с “Сибирью” в стартовом раунде Кубка Гагарина

0

"Авангард" сыграет с "Сибирью" в стартовом раунде Кубка Гагарина

В заключительном матче "регулярки" омичи на выезде уступили "Ак Барсу".

На последний матч регулярного чемпионата соперники вышли в совершенно разных вариантах состава. Уже обеспечившие себе первое место в Восточной конференции казанцы выставили практически оптимальные сочетания, а омичи, напротив, активно использовали ближайший резерв, предоставив день отдыха лидерам команды. В итоге в заявке "Авангарда" по разным причинам отсутствовали сразу 9 хоккеистов основы: Василий Демченко, Алексей Береглазов, Богдан Киселевич, Дамир Шарипзянов, Алекс Броадхерст, Рид Буше, Арсений Грицюк, Корбэн Найт и Владимир Ткачев.

К началу этой встречи все остальные команды Востока уже завершили свой турнирный путь в текущем первенстве. Оставалось выяснить только судьбу второго-третьего места. Для того, чтобы подняться на вторую строчку и выйти в плей-офф на "Адмирал", "ястребам" необходимо было обязательно побеждать в сегодняшнем матче. При любом другом результате игры в Казани омичи замыкали тройку сильнейших и получали в первом раунде Кубка Гагарина в соперники "Сибирь".

Несмотря на экспериментальный состав гостей, на протяжении большей части противостояния на площадке шла равная борьба. В результате все три игровых отрезка основного времени завершились вничью. В первом и третьем – ни одной из сторон отличиться не удалось, а во втором – команды забросили друг другу по две шайбы.

Счет на 26-й минуте открыл Александр Дергачев, в контратаке расстрелявший пустой угол неприятельских ворот после отличного паса Сергея Толчинского – 0:1. "Ак Барс" ответил голами Ильи Сафонова, точно бросившего со средней дистанции после собственного перехвата, и Дмитрия Кагарлицкого, замкнувшего классную диагональ от Никиты Лямкина – 2:1. Незадолго до второго перерыва "ястребы" восстановили равенство усилиями Наиля Якупова, добившего шайбу в сетку после броска Толчинского. Для 28-го номера омичей результативная передача стала сороковой в сезоне – это новый рекорд для игроков "Авангарда" в КХЛ.

Победитель поединка в итоге определялся в овертайме, успешнее в котором оказались хозяева. Победу казанцам принес лучший бомбардир команды Александр Радулов, сначала заработавший штрафной бросок, а затем сам его уверенно реализовавший – 3:2.

Таким образом, подопечные Михаила Кравца завершили сезон на третьем месте в Восточной конференции. В активе омичей 39 побед и 29 поражений при разнице шайб: 188-164. Самым результативным игроком команды стал Владимир Ткачев, набравший в 64 играх 59 (23+36) очков. Лучшим снайпером – Рид Буше, отличившийся 31 раз в 64 встречах.

Игры плей-офф на Востоке стартуют 1 марта. В этот день сыграют "Ак Барс" (1 место) – "Нефтехимик" (8) и "Салават Юлаев" (2) – "Адмирал" (7). Днем позже на лед выйдут "Авангард" (3) – "Сибирь" (6), а также "Автомобилист" (4) – "Металлург" (5).

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 745. 24 февраля. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 8356 зрителей.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) ‒ 3:2 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 1:0).

0:1 – Дергачев (Толчинский, Якупов) ‒ 25:15.

1:1 – Сафонов ‒ 30:31.

2:1 – Кагарлицкий (Лямкин, Панюков) ‒ 33:12.

2:2 – Якупов (Толчинский, Дергачев) ‒ 39:07.

3:2 – Радулов ‒ 61:48 (буллит).

Вратари: Билялов – Мишуров.

Броски: 38 (11-14-10-3) – 32 (8-14-10-0).

Штраф: 6 (2-0-4-0) – 19 (0-2-17-0).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.