Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Почему Достоевский лучше инфоцыган?

0

Почему Достоевский лучше инфоцыган?

Герои литературного проекта #встречисчитателями делятся своими книжными рекомендациями.

В декабре 2022 года сайт "Омск Здесь" и открытая библиотека искусств музея имени М. А. Врубеля запустила новый литературный проект #встречисчитателем (16+). Его герои, читатели сайта, рассказывают о книгах и авторах, которые произвели на них большое впечатление. В феврале ещё четыре читающих человека поделились своими предпочтениями. Рассказываем, о каких произведениях шла речь.

В первом февральском выпуске проекта руководитель концертного агентства Роман Семёнов рассказал о романе Фёдора Достоевского "Идиот". Почему герой выпуска называет произведения русского классика спортзалом для мозгов, как сейчас понимают философию автора и чем Достоевский лучше инфоцыган – узнаете в видео!

О книге "Сердце-Камень" Эспена Итреберга рассказала профессиональный географ и турист Анна Статва. Это история о путешественнике Руале Амундсене и двух чукотских девочках, которых он удочерил. Какие этические вопросы поднимает автор, что нового можно узнать о знаменитом полярном исследователе и за что героиня выпуска ценит эту книгу – узнаете в этом выпуске!

Актёра и тренера по коммуникациям Ивана Притуляка впечатлила книга "Одиссей, сын Лаэрта" Генри Лайона Олди. В этом выпуске герой видео рассказал, как современная интерпретация истории об античном герое повлияла на становление его личности, почему он читал этот роман будущей жене и что литература даёт человеку.

Своими мыслями о книге "Космические инженеры" Клиффорда Саймака поделился художник Генрих Бефус. На какой философский вопрос отвечает этот роман, какой красивой может быть галактика и почему фантастику так важно читать в детстве – узнаете в видео.

Вы тоже можете стать героями нашего нового проекта. В конце выпуска есть QR-код, отсканировав который, вы попадёте на анкету потенциального участника. Удачи!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.