Mail target

На «Омском каучуке» установили важное оборудование собственной разработки

0 0

В цехе по производству фенола и ацетона заработал экспериментальный реактор для подбора оптимальной замены действующего катализатора.

На «Омском каучуке» установили важное оборудование собственной разработки

В ходе опытно-промышленных пробегов оборудования будет выяснено, подходит ли сырье тех или иных производителей для качественной очистки фенола в рамках технологического процесса на заводе «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Расширение вариативности предложения поможет снизить зависимость производства от конкретных поставщиков.

Mail target

Оборудование создано самим предприятием. В его разработке и сборке приняли участие сотрудники ремонтно-механического цеха и проектно-конструкторского отдела.

Поиск новых образцов в перспективе поможет существенно сократить срок ожидания по доставке катализаторов и, возможно, найти российскую замену сырья. Что может еще больше снизить зависимость предприятия от импорта. ГК «Титан» много внимания уделяет применению отечественных решений в производстве, а также сама производит импортозамещающую продукцию для российских контрагентов.

—Аппарат уже запущен в работу. На данный момент ведется программа подбора нового катализатора. Это долгий процесс, ведь необходимо провести опытно промышленный пробег для нескольких образцов при разных температурах, — рассказал начальник цеха по производству фенола и ацетона АО «Омский Каучук» Павел Свирский.

Отметим, что применение катализатора в процессе производства помогает эффективно очищать фенол от примесей на конечном этапе технологического процесса. Характеристики катализатора очень сильно влияют на получение товарной продукции «Фенол марки А» и на качество конечного продукта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.