Mail target

Сотрудница омского летного колледжа подделала документы ради мужа-бизнесмена

0 1

Mail target

Руководитель контрактной службы ОЛТУГА сделала так, чтобы ее муж стал поставщиком продуктов для колледжа. На женщину завели уголовное дело.

Женщину, занимающую должность руководителя контрактной службы Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.


									Сотрудница омского летного колледжа подделала документы ради мужа-бизнесмена

Mail target

Как оказалось, еще в прошлом году высокопоставленная сотрудница летного колледжа решила сделать так, чтобы ее муж-бизнесмен победил в тендере на поставку продуктов для нужд ОЛТУГА. Сумма контракта составляла более 1 млн рублей, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

– В этой связи, при формировании описания закупки товара подозреваемая необоснованно занизила цену контракта на поставку продуктов питания, а также использовала фиктивные коммерческие предложения от несуществующих организаций, – сообщила старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России Екатерина Петрушина. – В результате указанных противоправных действий в колледж поставлялись продукты питания, рыночная стоимость которых была существенно ниже стоимости товаров, заявленных в контракте, качество и безопасность данной продукции подтверждены не были.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций»). Накануне по месту жительства и работы начальника отдела ОЛТУГА проведены обыски. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Сейчас собираются и закрепляются доказательства.

Также Омская транспортная прокуратура в адрес руководителя колледжа внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 5 человек, которые были причастны к приемке и оплате продуктов низкого качества, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.