В Омской области увеличилось производство крепкого алкоголя
pixabay.comВиски и джин вытесняют напитки с содержанием спирта до 25 %. По данным Омскстата, сократилось также производство пива и пивных напитков.
С января по сентябрь включительно в Омской области на 3,7 % выросли объемы производства по сравнению с таким же периодом прошлого года. Причина в основном в увеличении производства напитков:
- безалкогольных – на 41,5 %,
- минеральных – на 13,2 %.
По данным Росалкогольрегулирования, более чем на 200 % (в 2,1 раза) больше произведено ликероводочных изделий с содержанием спирта свыше 25 %. На 13,7 % увеличилось производство водки.
На 78,3% меньше в Омской области произвели спиртного крепостью до 25 %. В том числе уменьшилось производство пива – на 1,4 % и пивных напитков – на 14,7 %.
По данным Росалкогольрегулирования, розничные продажи алкоголя в России выросли на 3,7 %. На 27,4 %, выросло потребление спиртного крепостью свыше 25 %.