Омич следил за пенсионерами, хватал их за голову и грабил   [ФОТО+ВИДЕО]  

0 0


									Омич следил за пенсионерами, хватал их за голову и грабил    [ФОТО+ВИДЕО]  

УМВД по Омской областиМужчина ограбил двух пенсионерок. Подходя сзади, он хватал пожилых омичек за голову, срывал серьги и убегал. Грабителя задержали.  

В отдел полиции № 6 с заявлением о грабеже обратилась 80-летняя омичка. Пенсионерка рассказала, что утром пошла в гости к родственникам, которые проживают на улице 6-й Шинной. Возле подъезда неизвестный сзади схватил ее за голову, снял золотые серьги и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 6500 рублей.

Через два дня аналогичный случай произошел на улице 6-я Линия. 70-летняя омичка поехала на ярмарку в ДК «Современник» и спросила у прохожего дорогу. Незнакомец указал на тропинку между домами и пошел следом за ней. Неожиданно мужчина схватил ее за шею, бабушка начала плакать. Но злоумышленника это не остановило, он снял с потерпевшей серьги стоимостью 7 тыс. рублей и убежал.

Выяснилось, что к грабежам причастен 52-летний омич. Ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления. Задержанный освободился условно-досрочно из мест лишения свободы меньше месяца назад. Грабитель рассказал, что похищенные украшения сдал в ломбарды за 8500 и 5000 рублей, а деньги потратил на личные нужды.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.