Апелляция окончательно запретила эксплуатацию аэродрома имени Летова

0

Апелляция окончательно запретила эксплуатацию аэродрома имени Летова

Апелляционная инстанция подтвердила правомерность решения Азовского районного суда, запретившего использование взлетно-посадочной полосы возле села Поповка.

Суд второй инстанции признал, что земельный участок используется его владельцем не по целевому назначению (согласно Росреестру, территория зарегистрирована как земля сельхозназначения), а потому посадочная площадка для самолетов малой авиации должна быть закрыта.

«Я проиграл апелляцию по закрытию своей площадки. Сразу после проведения фестиваля мне была запрещена эксплуатация аэродрома. По сути, получается, что согласно воздушному законодательству я могу эксплуатировать свою посадочную площадку на любых землях, а земельное законодательство это запрещает. Земельное законодательство не предусматривает авиацию в принципе», — сказал Городу55 владелец аэродромной площадки Александр Анисимов.

Напомним, в конце июня аэродром у села Поповка, который носит имя музыканта Егора Летова, был закрыт для эксплуатации по требованию омского транспортного прокурора.

В надзорное ведомство пожаловались местные жители, которые посчитали, что площадка предназначена для сельскохозяйственных работ. Транспортная прокуратура Омской области провела проверку и установила, что взлетная полоса размещена вопреки требованиям законодательства.

О дальнейшей судьбе аэродрома возле села Поповка Александр Анисимов рассказал в интервью Городу55.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки