Омские коммунисты не будут проводить шествие 7 ноября

0 0

Члены КПРФ хотели бы широко отметить 105-летие революции, но есть один нюанс. Поэтому все ограничится автопробегом и возложением цветов.

В Омске третий год подряд не будет шествия коммунистов на 7 ноября. В этом году исполняется 105 лет Октябрьской революции, и члены КПРФ хотели бы широко отметить эту дату. Однако, как и в 2020-м, и в 2021 году, никакого шествия от Соборной площади по улице Ленина к памятнику Ленину не будет. Коммунисты уверяют, что все дело в ковидных ограничениях.


									Омские коммунисты не будут проводить шествие 7 ноября

– К сожалению, до 31 октября ковидные ограничения продлены, все массовые мероприятия на территории Омской области запрещены. Поэтому уведомление на проведение шествия в правительство области мы подать не можем. По нашей информации, ковидные ограничения будут распространяться и на ноябрь. Если бы их не было, им надо было бы их придумать. Ограничимся автопробегом, обязательно с музыкой и возложением цветов в сквере Борцов революции и памятнику Владимиру Ленину на Ленинской горке. Мы эту круглую дату, конечно, отметим, но пока решаем, каким образом, – рассказал РИА «Омск-информ» депутат Госдумы от КПРФ Андрей Алехин.

Интересно, что в регионе летом и осенью разрешали проведение многих публичных мероприятий. В частности, торжеств на День города, презентацию «Авангарда», а также празднование 200-летия области, которое в итоге отменили из-за мобилизации. Коммунисты же не будут подавать заявку в правительство на проведение своего шествия, так как знают, что его все равно не разрешат.


									Омские коммунисты не будут проводить шествие 7 ноября

– В правительстве разрешают только «свои» мероприятия. Если подадим заявку на проведение публичного мероприятия, то тут же получим ответ, что все публичные мероприятия запрещены. Мы уже все это проходили. А штрафы там серьезные, если мы эти ограничения нарушаем. Наш товарищ Иван Федин уже дважды получал административные штрафы за это, а третье нарушение – это уже уголовная статья, – сказал Андрей Алехин.

Отметим, что в конце октября в правительстве должен собраться «ковидный» оперштаб. На нем, скорее всего, будет продлен режим повышенной готовности, который пока действует до 31 октября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.