Наблюдение за утками и скейт-парк: что предлагается сделать в парке 300-летия Омска

0 0

Наблюдение за утками и скейт-парк: что предлагается сделать в парке 300-летия Омска

Московские архитекторы представили концепцию развития зелёной зоны на Левом берегу, составленную исходя из запросов горожан.

Парк 300-летия Омска был основан в начале 00-х годов в границах улиц Комарова, Перелёта, Ватутина и бульвара Архитекторов. За это время озвучивалось немало планов по его наполнению – от аквапарка с 18-этажным бизнес-центром до национальной деревни (подробнее об этом читайте в нашем материале). Однако до реализации ни один проект не дошёл, и до сих пор территория освоена слабо.

В этом году к омскому объекту подступились эксперты компании Citymakers, авторы концепции московского парка "Зарядье". Разработка плана развития левобережного парка началась в конце августа со сбора предложений горожан. Своё видение можно было озвучить онлайн и офлайн – на проектных сессиях. Собрав больше тысячи мнений, архитекторы разработали предварительную концепцию и презентовали её сегодня, 10 ноября.

Сейчас единственный на Левобережье парк больше напоминает городской лес, но далеко не все считают это недостатком. Исходя из этого, проектировщики поделили территорию на три зоны по степени влияния на ландшафт. Самые большие изменения ожидают свободные зоны для активностей и городских инициатив. Там появятся спортивные объекты (площадки для волейбола, йоги, скейт-парк, каток) и досуговая инфраструктура (две сцены, коворкинг), высадят новые растения. Зоны ограниченного воздействия на ландшафт будут благоустроены минимально – обустроят уже существующие дорожки и тропинки для прогулок и бега, добавят скамейки, урны, мангальные зоны, тёплые беседки и кемпинг. Также предлагается возвести оранжерею. Зоны сохраняемого природного ландшафта оставят практически нетронутыми, но отремонтируют пешеходную структуру и обустроят пространства для наблюдения за природой (в частности, за утками на пруду).

Наблюдение за утками и скейт-парк: что предлагается сделать в парке 300-летия Омска

Данный проект не является окончательным. Его доработают архитекторы и презентуют финальную версию в начале 2023 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.