Самозанятые омичи начали активно легализоваться

0 0


									Самозанятые омичи начали активно легализоваться

muhasebenews.comЗа девять месяцев из тени вышли 179 омичей, более трети из них самозанятые. Заниматься бизнесом все больше омичей предпочитают легально.

 

С января по сентябрь 179 жителей Омской области легализовали свою деятельность, это на 18 % больше, чем за такой же период прошлого года. Свой профессиональный доход (самозанятость) зарегистрировали 65 жителей региона, 114 официально стали индивидуальными предпринимателями.

– Работа ведется по информации, поступающей из различных источников (государственных надзорных органов, органов местного самоуправления, организаций, граждан, анализа открытых информационных ресурсов) во взаимодействии с правоохранительными органами и органами местного самоуправления, – сообщили в ФНС.

Основная цель этой работы – наполнение доходной части бюджетов. Предпринимателям предлагают «комфортные условия налогообложения», «удобные способы представления отчетности» и «простую процедуру регистрации», а также возможность избежать административной и уголовной ответственности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.