В Омской области будут развивать промышленный туризм

0

Заявку высоко оценили федеральные эксперты. Омские предприниматели, чиновники и общественники начнут работать над привлекательностью региона.

 


									В Омской области будут развивать промышленный туризм

Правительство Омской области

Омская область заняла 3-е место в рейтинге командных заявок из 67 регионов РФ и впервые примет участие во всероссийской образовательной программе по развитию промышленного туризма. Для участия в программе отобрано 1250 человек из этих регионов. Участники освоят новую профессию – «Специалист по развитию промышленного туризма» и получат свидетельство о дополнительном образовании.

В региональную команду вошло 13 крупнейших промышленных предприятий Омской области, стратегически важных для экономики, представители органов исполнительной власти, муниципалитетов, общественных союзов и ассоциаций, образовательных организаций, туроператоры и экскурсоводы. Курировать работу команды будет местное агентство развития и инвестиций во главе с зампредом регионального правительства, представителем Омской области при Правительстве РФ Андреем Шпиленко.

– Омская область – исторически промышленно развитый регион. На наших предприятиях высокая культура производства. Мы хотим показать молодежи, что рабочие профессии – это и интересно, и престижно. Мы хотим показать потенциальным партнерам, что наша продукция и надежная, и качественная. Мы хотим показать инвесторам, что Омская область привлекательна, – отметил Шпиленко.

По итогам образовательной программы в регионах-участниках разработают индустриальные и межрегиональные маршруты, детские просветительские проекты, программы стажировок для студентов, экопросветительские программы и музейные экспозиции. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.