Петр Ян потерпел поражение в претендентском бою на UFC 280

0 0

Петр Ян потерпел поражение в претендентском бою на UFC 280

Выпускник СибГУФК раздельным судейским решением уступил американцу Шону О'Мэлли.

Несколько часов назад в столице Объединенных Арабских Эмиратов завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 280. В октагоне "Бойцовского острова" в Абу-Даби состоялись 12 боёв, два из которых носили статус титульных. Главным событием вечера стала схватка за вакантный пояс в лёгкой весовой категории между россиянином Исламом Махачевым (22 победы в карьере при одном поражении) и Чарльзом Оливейрой (33-8) из Бразилии. Новым чемпионом лёгкого веса стал воспитанник Абдулманапа Нурмагомедова, задушивший южноамериканца во втором раунде.

В со-главном бою Алджамейн Стерлинг (21-3) защитил чемпионский титул в легчайшем весе, победив на 9-й минуте техническим нокаутом получившего травму по ходу поединка Ти Джея Диллашоу (20-4). Следующим соперником американца ямайского происхождения, скорее всего, станет его соотечественник Шон О'Мэлли (15-1), неожиданно победивший в претендентском бою омича Петра Яна (16-3).

Мнение арбитров, обслуживающих этот поединок, разделились: двое судей отдали победу О'Мэлли со счетом 29:28, третий посчитал, что лучше был Ян. Решение выглядит достаточно спорным, так как Петр имел внушительное преимущество по количеству тейкдаунов и, как минимум, не уступил оппоненту в стойке. Любопытно, что все трое независимых экспертов авторитетного в мире единоборств портала Sherdog.com назвали победителем сибиряка, причём двое из них отдали ему все раунды. Не увидели победы американца и 25 ведущих иностранных профильных спортивных журналистов, единогласно проголосовавших за россиянина.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.