Омская область по-прежнему в тройке коронавирусных регионов Сибири

Омская область по-прежнему в тройке коронавирусных регионов Сибири

Омская область замыкает тройку регионов Сибири с самым высоким приростом случаев коронавируса за неделю.

По данным на 29 мая, в Омской области подтверждено 1268 случаев COVID-19. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Количество людей с диагнозом "коронавирусная инфекция" увеличилось в 1,5 раза – на 430 человек. По сравнению с показателями недельной давности, наблюдается спад. Ранее губернатор региона Александр Бурков заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом, так как среднее число выявляемых ежесуточно новых случаев примерно одинаковое – в среднем около 50. 

Омская область по-прежнему в тройке коронавирусных регионов Сибири

 

"Антилидер" сибирского рейтинга по-прежнему Республика Тыва, где количество заболевших COVID-19 за неделю здесь возросло в 1,8 раза. Иркутская область оказалась на второй строчке с показателем 1,7. В целом по Сибири за прошедшую неделю количество людей с подтверждённым диагнозом COVID-19 увеличилось в 1,4 раза.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омске подтверждено ещё 42 новых случая COVID-19. Согласно решению правительства Омской области, режим самоизоляции продлён в регионе до 3 июня. Также мы сообщали, когда могут открыться в Омской области детские сады, спортивные залы, рестораны, бани и секции. Также заговорили и о работе кинотеатров.

Фото предоставлено Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки