Гроза в октябре народные приметы, БРИКС и Уганда. Что ищут омичи в интернете 19 октября

0 3

Гроза в октябре народные приметы, БРИКС и Уганда. Что ищут омичи в интернете 19 октября

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи интересовались народными приметами, искали информацию о странах БРИКС и пытались разобраться, почему Россия стала сотрудничать с африканской страной.

"гроза в октябре народные приметы"

18 октября в Омске прошла осенняя гроза с градом. В течение всего вчерашнего дня наблюдалась пасмурная погода, а вечером город накрыло проливным дождём. Омские синоптики сообщили, что октябрьская гроза для нашего региона – редкое явление. С 1936 года октябрьская гроза в Омске наблюдалась трижды – в 1975, 1989 и 2004 годах.

Народные приметы говорят о том, что гроза в середине октября сулит тёплую зиму. Также октябрьская гроза предвещает быстрый приход весны. В свою очередь, отсутствие дождей в осенний период считалось плохим знаком.

"брикс"

БРИКС – это объединение стран, которые ведут активную экономическую политику. В этот союз входят пять государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Расшифровка BRICS происходит по первым буквам названий стран в английской транскрипции. 18 октября появились новости о том, что Саудовская Аравия захотела присоединиться к БРИКС после визита в королевство президента Южно-Африканской Республики Сирила Рамапоса. Отметим, что это не единственная страна, которая добивается членства в союзе. Ранее о своих намерениях заявляли Турция и Египет.

Отметим, что программы канала "Продвижение" на протяжении нескольких лет успешно транслируются в эфире каналов партнёров ТВ BRICS в странах "пятёрки". На телеканале BRICS TV Moja Media, вещающем в 30 странах Африканского континента в спутнике, уже были показаны цикл программ "Самокат", документальные фильмы "Старикам здесь не место", "Локдаун". В эфире канала ТВ "Культура" штата Пара в Бразилии, а также в сетке канала COM BRAZIL были представлены цикл "Обратный отсчёт", серия познавательных роликов "Исчезающая планета".

"уганда"

Уганда – государство в Восточной Африке. Уганда не является популярной у туристов, поэтому специалисты считают, что в этом и заключается её ценность. 18 октября стало известно том, что Уганда заключила соглашение с российской компанией "КамАЗ" о строительстве завода по производству машин. Продукцию планируется экспортировать на африканский рынок. Кроме того, в Уганде готовят выставку изобразительного искусства, в которой примут участие произведения российских художников. Об этом сегодня, 19 октября, заявил посол африканской республики в Российской Федерации Мозес Кизиге. Также он отметил, что искусство может стать одним из каналов стабильного партнёрства стран.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.