Тротуарную плитку для сквера Молодожёнов признали непригодной

0 0

Тротуарную плитку для сквера Молодожёнов признали непригодной

Специалисты проверили плитку, которую подрядчик хотел использовать при строительстве пешеходных дорожек в сквере Молодожёнов.

Омичи жаловались на плитку, которую подрядчик, компания "А-лига", собирался уложить на пешеходные дорожки при реконструкции сквера Молодожёнов. Плитка крошилась, когда её брали в руки. Несложно догадаться, что с ней могло произойти после прогулок омичей по скверу. Также местные жители были недовольны уже уложенной на тротуары плиткой.

Тротуарную плитку для сквера Молодожёнов признали непригодной

 

Тротуарную плитку для сквера Молодожёнов признали непригодной

Фото: Александра Михайловская

Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска провело лабораторные испытания всех образцов плитки.

– К нам поступали обращения горожан по белому "налёту" и специфическому запаху от плитки, которая использовалась при выполнении первого этапа работ в сквере Молодожёнов. После нескольких комиссионных обследований мы видим, что запаха нет, на плитке ранее образовывались так называемые высолы – это естественный процесс, который может проявляться в работах с кирпичом и плиткой, химических примесей в плитке также нет. По работам второго этапа – партия плитки, по заключению экспертизы, не соответствовала сертификатам качества и требованиям к материалам, которые могут использоваться для пешеходных зон. Всю бракованную плитку отсюда вывезли, вчера завезли новую партию, – рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

На независимую экспертизу отправили и образцы из новой партии.

Однако некачественная тротуарная плитка не единственная трудность, возникшая при благоустройстве данной территории. Ранее "Омск Здесь" писал, что в сквере Молодожёнов было организовано место для выгула и дрессировки собак. Владельцы питомцев содержали эту территорию в порядке собственными силами. Однако при планировании реконструкции сквера было принято решение снести эту площадку и на её месте построить храм. Но, как выяснил наш корреспондент, не все местные жители, которые ежедневно гуляют в сквере, согласны с этим решением. Собачникам предложили другой вариант размещения площадки для выгула, но он не подходит, потому что находится вблизи жилых домов. Переговоры продолжаются.

Фото в шапке материала: администрация Омска

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.