«Нефтяник» одержал сенсационную победу на глазах у Буркова   [ФОТО]  

0 0

Омские баскетболистки выиграли у одной из лучших команд России. А губернатор не досмотрел хоккей и примчался на матч «Нефтяника».

Баскетболистки омского «Нефтяника» сегодня сыграли в матче 1/8 финала Кубка России против «Надежды» из Оренбурга. Эта команда в 2016 году играла в финале Евролиги и в финале чемпионата России. В том же году «Надежда» приезжала в Омск также на кубковый матч.

Автору этих строк тогда удалось побывать на игре. Впечатления от игры «Нефтяника» тогда были не самые лучшие. Омички проиграли со счетом 38:67. Но сегодня была совсем другая игра.


									«Нефтяник» одержал сенсационную победу на глазах у Буркова   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

За «Надежду» на этот раз играли две американки. Это 97-килограмовая Юник Томпсон, а также Лапреша Стэнли. Также зрители должны были обратить внимание на бывшего игрока сборной России Наталью Жедик и бывшую баскетболистку «Нефтяника» Яну Паневину. А тренирует команду из Оренбурга главный тренер женской сборной России Александр Ковалев.

На участие в матче легионеров стоит остановиться отдельно. Ранее зарубежные игроки не могли выступать в матчах Кубка России, но теперь регламент изменили. Для игроков и тренеров «Нефтяника» это стало неожиданностью.

– Нам потрепали нервы вчера-позавчера, когда мы об этом узнали. Первично говорилось только о белорусских игроках. А когда нас не было на совещании, другие клубы решили, что в Кубке имеют право играть легионеры из других стран, – говорит главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.


									«Нефтяник» одержал сенсационную победу на глазах у Буркова   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

«Нефтяник» играл после обидного поражения в Новосибирске от местного «Динамо». Но омским баскетболисткам удалось быстро забыть эту неудачу и настроиться на игру с «Надеждой».

– Девчонки амбициозные, они должны понимать, что раскисать нельзя. Впереди следующий соперник. Плюс они понимали, что мы будем играть дома, а не на выезде, где матчи всегда сложнее, – заметила Елена Лазуткина.

После стартового рывка «Надежды» – 7:2 баскетболистки «Нефтяника» быстро собрались и сравняли счет. А после удачного прохода под кольцо Альбины Хамитовой омички впервые вышли вперед. Но это было только началом.


									«Нефтяник» одержал сенсационную победу на глазах у Буркова   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

«Волчицы» в какой-то момент поняли, что такого соперника можно обыгрывать. У них полетели трехочковые броски, а у оренбурженок мало что получалось. После первой четверти счет был 27:15 в  пользу «Нефтяника». Такого никто не мог ожидать.

В начале второй четверти после точного трехочкового Ксении Шаровой счет вырос до 15 очков. «Трехи» у «Нефтяника» продолжили лететь. Через какое-то время Юлия Захарова уже своим дальним броском довела разрыв до 18 очков. К сожалению, за оставшееся до перерыва время «Надежда» сумела сократить разрыв в счете до 8 очков.


									«Нефтяник» одержал сенсационную победу на глазах у Буркова   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

В начале третьей четверти на игру приехал омский губернатор Александр Бурков, который не стал досматривать матч «Авангарда» против «Адмирала». Видимо, это придало сил «волчицам». Хотя для начала они подпустили соперниц на расстояние трех очков, но затем пошли забрасывать мячи на любой вкус. Снова важнейший трехочковые удался Ксении Шаровой, после чего счет стал 54:42. А, пожалуй, самым красивым моментом матча стало трехочковые попадание Альбины Хамитовой вместе с сиреной на последний перерыв.

На четвертую четверть команды вышли при счете 58:45 в пользу «Нефтяника». В этом отрезке матча преимущество «волчиц» в какой-то момент достигло 20 очков. Но затем гостьи попытались насколько возможно сократить разницу в счете. Ведь кубковое противостояние состоит из двух матчей. При равенстве побед победитель серии определяется по разнице очков. «Нефтяник» сегодня создал себе определенный задел перед второй игрой. Итог сегодняшнего матча  – 78:66 в пользу омской команды.


									«Нефтяник» одержал сенсационную победу на глазах у Буркова   [ФОТО]  

После матча одним из самых счастливых болельщиков был Александр Бурков, который не скрывал своих эмоций.

– Супер! Девочки – красавицы, побеждают достаточно сильные команды. Тренер сегодняшних соперниц тренирует женскую сборную России. Я считаю, что «Нефтяник» выглядел очень хорошо и без легионеров, чувствуется командный дух, – прокомментировал Бурков сегодняшний матч корреспонденту РИА «Омск-информ».

Итог матча по горячим следам подвела и главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина:

– Без ошибок не бывает. Начало было неплохое, потом мы куда-то понеслись, побежали, стали неорганизованно играть в защите. И не всегда получалось нападение. С +20 мы опустились почти до равного счета. В третьей четверти игроки вовремя поняли, что нужна дисциплина. Справились с эмоциями, и все получилось.

Разыгрывающий «Нефтяника» Ксения Афанасенко, которая была признана лучшим игроком матча, также поделилась своими эмоциями.

– Мы очень рады победе, потому что поражение в Новосибирске стало неожиданным. Сегодня были настроены по максимуму. Мы готовились очень хорошо к этому матчу, разобрали старые ошибки, смотрели нарезки матчей «Надежды». Думаю, соперницы не ожидали от нас такой игры, мы их вывели на эмоции, поэтому они получали технические фолы. Конечно, мы пытались создать разницу в очках. Не знаем, как сложится игра в Оренбурге, но будем стараться изо всех сил, – говорит омская баскетболистка.

Американская центровая Юник Томпсон призналась, что в Омске ей понравилось, а вот сама игра – не очень.

– Мы начали хорошо, но хорошо нужно было играть весь матч, а у нас это не получилось. «Нефтяник» – хорошая команда, но мы сами виноваты, – заявила американка.

Теперь «Нефтяник» ждет несколько выездных матчей, а в Омске «волчицы» сыграют только 13 ноября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.